Замоскворечье, Якиманка - по всему мои самые любимые места в столице. В них еще живет какой-то особый дух старой Москвы, который так просто потерять большому городу. Все эти улочки, дворы и церкви имеют совершенно особое очарование и, не увидев их, нельзя говорить, что видел Москву.
Конечно, может, мне так кажется, потому что места эти мои родные и все, что с ними связано, вызывает особый интерес, воспринимается с неким волнением.. Но что есть, то есть.
Так вот, кое-кто из моих друзей уже заглядывал на Большую Полянку в
Nikolas' и очень, очень хвалил;) Прознав о новом для себя месте, я тоже побежала. Само собой, как иначе.
Что было и что есть, рассказываю прямо сейчас.
Создать городское кафе, которое пришлось бы по душе всем: и взрослым, и детям, и болельщикам, и семьям, гуляющим по городу в выходные, - это не так-то просто. Собрать такое меню, которое учитывало бы все эти вкусы, было качественным и вдохновляло возвращаться снова и снова - это совсем уж из разряда фантастики.
Тем не менее, здесь реализовать столь сложную задачу удалось.
На первом этаже можно занимать места на очередную спортивную трансляцию, с детьми приходить на мастер-классы по приготовлению пиццы (которую потом пекут в совершенно шикарной дровяной печи).
Но лучше всего наведываться сюда, основательно побродив по Москве, и неспешно знакомиться с авторскими находками.
Вот он, ключ - авторское. Чувствуешь, будто находишься в гостях у друзей, а именно в этом ценность формата городского кафе. Приходишь к хозяину, которого знаешь и который знает, чем порадовать и чем удивить своих гостей.
По вечерам здесь частенько играет Игорь Бутман, и тогда к общей атмосфере примешиваются звуки хорошего джаза.
Что касается меню, в нем и горячий итальянский привет, и отечественная классика, на удивление гармонично уживающиеся друг с другом.
Пример такой дружбы народов - осетинская буррата. Ее очень рекомендуют, и недаром: сыр в самом деле дивно хорош. Поддержать южную тему призван салат с подсушенным деревенским хлебом и спелыми сладкими помидорами.
Есть и неожиданные решения вроде утиной грудки, маринованной в кофе, с добавлением пряной груши, и беспроигрышное сочетание куриной печени с малиновым соусом и кедровыми орехами..
Ну, а для тех, кому милее свое-знакомое, приготовлены соленые грузди, сельдь с отварным картофелем, сало, холодец, всевозможные пирожки..
Это заезженное сравнение, но..в самом деле, как дома:)
Еще один хит и мой фаворит - борщ с сырно-чесночной булочкой. Нет, это не пампушка, это свежая пшеничная булочка, в которой много сыра и немного чеснока.
И очень вкусный борщ с говядиной и копченостями к ней в дополнение. Ну, или булочка в дополнение к супу:))
В основных блюдах много достойных позиций, для примера покажу пожарские котлеты с картофелем Пушкин и грибным соусом. Как прекрасны котлеты, совершенно воздушный фарш в хрустящей панировке.
Выбирать десерт всегда непросто, здесь и штрудели, и муссы, и собрет..но если есть Наполеон, я всегда за него. Такой, что бы крем в меру сладкий, чтобы коржи тонкими лепестками. А уж если ко всему этому еще и ягоды, то и вовсе никак не отказаться:)
Что еще..кажется, я нашла отличное место для вечеров в новогодние праздники. Когда все поездки откатаны, гости уже отбыли, визиты в свою очередь отданы, по Москве находились и хочется просто половить эту атмосферу - зимы, уюта, хорошей кухни; того, когда не считаешь время и не смотришь на часы, откинувшись в глубокое кресло и улыбаясь любимой мелодии.
Facebook