Паб - лучшая школа, где обучают остроумию.
Сомерсет Моэм
Хорошие и правильные пабы славятся своей атмосферой: дружескими посиделками, отличными мелодиями и возможностью немного (или много?) побалагурить.
Но в них есть много больше, чем литры портера, больше, чем просто место для собрания людей, объединенных общим интересом - будь то встреча жителей маленькой ирландской деревушки или просмотр футбольного матча в самом центре Лондона.
Пабы - это всегда вместилище традиций. О них могут напоминать фанатские шарфы, завязанные под потолком, о них могут говорить и сами предметы интерьера. Ну, вот вам пример - паб
Tipsy только открылся на Сущевской улице, а старого доброго ирландского в нем столько, что с лихвой хватило бы на целый городок. На тяжелых полках разместились баночки и бутылки, только прибывшие из изумрудной страны; портреты, жестяные чайнички или старые фотографии, сами приборы - и те имеют за плечами солидную историю.
И вот еще что - не всякий паб может похвастаться хорошей кухней, как правило ставку там делают на другие заказы. Тем удивительнее и приятнее находить в меню действительно интересные и не банальные решения, которые еще и качественно исполнены.
Признаюсь, что салат Цезарь я пробую везде, где только можно)) Люблю его и не перестаю искать интересные решения: от того, что уже стало классикой, до полного новаторства. Бывают не лучшие прочтения, бывают приятные сюрпризы.
Так что, если вы, как и я, питаете слабость к этому салату, при случае попробуйте его в Tipsy. На мой взгляд, очень здорово получилось. Особенно, что касается цыпленка на гриле:)
На что бы я еще обратила внимание, так это на ливанский салат. В нем и пита, и помидоры, и ягненок. И, конечно, йогуртовый соус. Определенно, мой фаворит:)
Лосось в банановом листе (на заглавном фото) с азиатскими специями - это не только вкусно, но и вообще со всех сторон прекрасно. По самой идее, по подаче, по сбалансированности ингредиентов. Так что, пробовать надо обязательно.
Впрочем, это же можно сказать и про телячьи щечки с картофельным пюре с травами и соусом Порто. Основательно и питательно:)
На что еще обратить внимание: на достойные, сочные стейки. На корюшку в панировке с соусом айоли, да и вообще на раздел Закуски. Вне всяких сомнений на креветки с овощами в азиатском стиле.
Подо все это дело есть и безалкогольные напитки. Например, хорошо сваренный кофе на ура идет с ммм, каким шоколадным фонданом:)
И, сами понимаете, в наличии серьезная винная карта (где вообще любое вино можно брать по бокалам).
Не говоря уже про пиво. Здесь уж какое хотите: от драфта до бутылочного, от Ирландии через Бельгию и Швейцарию до России.
Ничего себе путешествие получается;)
Facebook