Паштет из куриной печени с виски, яблоком и брусничным вареньем

Nov 18, 2015 14:03



Оглянуться мы все не успели, как зима на пороге. В самом деле, как-то в один день закружился и лег снег, в кафе делают акценты на корице и ирисках, в ресторанах примеряют зимнее оформление и колдуют над сезонными меню. Не говоря уже о том, что пора начинать думать о подарках: то ли списки составлять, то ли рецепты пробовать, ведь подарок может быть и съедобным тоже:)
Домашний паштет в красивой банке - идея хорошая, и вот вам рецепт, где печень для него фламбируется, а яблоко выступает в качестве секретного ингредиента:)

1 кг куриной печени
4-5 зубчиков чеснока
1 крупная луковица
1 кислое яблоко
около 50 мл виски
1 ст.л. сушеного майорана
мускатный орех
растительное масло
сливочное масло для запечатывания
соль, перец

Печень промыть, обсушить. Яблоко очистить, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок, следом добавить печень и яблоко. Обжаривать еще несколько минут; печень должна быть без крови, но еще не полностью готова.
Полить виски, аккуратно поджечь. Дать прогореть. Приправить майораном, мускатным орехом, солью и перцем.
Измельчить содержимое сковороды в блендере. Разложить по банкам, залить растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник.
Готовый паштет можно подавать с подсушенными ломтиками багета и брусничным (или любым другим не очень сладким) вареньем.

При поджигании виски будьте очень аккуратны и не наклоняйтесь над сковородой. Лучше всего быстро чиркнуть спичкой и резко отдернуть руку. Если алкоголь качественный, полыхать будет очень прилично:)


курица, паштет, брусника, яблоки, печень, майоран, закуски, виски

Previous post Next post
Up