По просьбам трудящихся и по сезону - тыквенный суп. Проще не бывает, но тут все внимание деталям: пряным травам, специям и, конечно, яркой тыкве.
Дорогие все, спасибо за ваши рецепты для
флешмоба и конкурса! Честно говоря, я под большим впечатлением: столько необычных идей, интересных находок; совершенно не ожидала, что тема осенних рецептов так захватит вас.
Попрошу еще немного времени - снова просмотреть все работы участников и определить победителей в обозначенных номинациях. Скоро узнаем, к кому отправятся наши подарки!
1 тыква (1 кг)
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
50 г лука порея
овощной бульон
сушеный майоран
мускатный орех
несколько горошин белого перца
растительное масло
соль
Тыкву очистить, семена удалить, мякоть нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить, некрупно нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Нарезать лук порей. Добавить в кастрюлю вместе с тыквой. Перемешать.
Влить бульон так, чтобы он покрывал овощи. Добавить перец. Готовить под крышкой на небольшом огне, пока тыква не станет совсем мягкой.
Измельчить суп блендером, добавляя горячий бульон.
Добавить майоран и мускатный орех, посолить.
Намеренно не пишу количество бульона, бывает по-разному. Но в среднем это около 1 литра.