Каждый новый рецепт, каждая покупка в пекарне убеждает меня снова и снова - немецкая выпечка лучшая в мире:)
Сейчас даже не про умопомрачительный хлеб, только про сладкое.
Впрочем, этот рецепт сложно назвать таким уж новым, коль скоро он рукописный, выбран из тетради и уже не один раз повторялся.
Пришло время здесь опубликовать:))
Пеките скорее, пока еще можно найти сливы!
Что касается пудинга - в его составе крахмал и ароматизирующая часть (ваниль). За счет этого творожная начинка загущается и приобретает отличный вкус и аромат.
Очень хочу попробовать заменить пудинг 2 ст.л. крахмала и натуральной ванилью, но все руки не доходят.
для теста
375 г муки
6 г сухих дрожжей
75 г сливочного масла, комнатной температуры
75 г сахара
200 мл молока
для начинки
250 г творога
1 упаковка (40 г) ванильного пудинга
2 желтка
3 ст.л. сахара
12-14 слив
для посыпки
75 г муки
75 г сливочного масла
100 г сахара
Смешать муку с дрожжами и сахаром. Добавить сливочное масло.
Влить теплое молоко и замесить тесто. Хорошо вымесить, положить в смазанную маслом миску, накрыть салфеткой и оставить минут на 30-40.
Затем тесто обмять, разделить примерно на 12 частей. Скатать из теста ровные шарики. Выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
В середине каждого шарика ложкой сделать углубление.
Взбить миксером творог, порошок пудинга, желтки, 3 ст.л. сахара.
Творожную массу выложить в шарики из теста.
У слив удалить косточки. Положить по целой сливе в творожную массу.
Смешать растопленное сливочное масло с сахаром. Добавить муку и перемешать. Дать немного постоять, затем руками раскрошить полученную массу поверх пирога.
Выпекать при 200 градусах около 40 минут. После выпечки накрыть салфеткой и дать немного постоять.
Важно помнить, что при выпечке тесто увеличится в объеме и вместо отдельных булочек получится целый пирог.
Творожная начинка не течет при нагревании, если что;)