Можно любить крамбл за быстроту приготовления. Можно радоваться результату. А можно и то, и другое; да прибавить к закипающему фруктовому соку и пряностям холодного мороженого.
У меня выдалась минутка ностальгии по Бельгии и шоколадному безумию этой страны, поэтому приготовила десерт, добавила шоколадного мороженого..и сразу какое настроение:)
СЛИВОВЫЙ КРАМБЛ С АПЕЛЬСИНОМ
5-6 слив
1 ст.л. апельсинового сока
цедра 1/2 апельсина
щепотка корицы
щепотка кардамона
2 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
20-25 г сливочного масла (холодного)
У слив удалить косточки, сами сливы нарезать кубиками. Положить в форму для запекания. Сбрызнуть апельсиновым соком, добавить цедру и пряности. Перемешать.
Муку смешать с сахаром и сливочным маслом. Руками перетереть в крошку.
Посыпать сливы полученной крошкой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать около 15 минут.
Можно добавлять немного сахара и в начинку, но мне вполне хватает сладости самих фруктов. Плюс если вы будете добавлять сливки, сироп, мороженое.. будет еще слаще:)
ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ с шоколадным мороженым
2 яблока
немного лимонного сока
1 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
15-20 г сливочного масла
щепотка корицы
мороженое для подачи (у меня Бельгийский шоколад)
Яблоки нарезать кубиками, сердцевину удалить. Положить яблоки в форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком, добавить корицу. Перемешать.
Муку смешать с сахаром и сливочным маслом. Руками перетереть в крошку.
Посыпать яблоки полученной крошкой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать около 20 минут (до золотистого цвета и готовности яблок).
К слову, если кто ищет красивые аксессуары для дома и(ли) съемок, советую - авторские работы от Валентины
Worthwondering. @worth_wondering
Салфетка на фото как раз оттуда:)