Лимонно-розмариновый джем

Oct 04, 2010 13:43

 

Всем настоятельно рекомендую найти время для неспешного чаепития с каким-нибудь вкусными джемом. Сейчас самое время будет:) На улице темно и холодно, а вы в тепле, с любимой кружкой не менее любимого чая.. Не это ли душевно?:)

Относительно сегодняшнего рецепта хочу сказать как хорошее, так и не очень. Сначала о "не очень" - вот вы видите, что цвет у него темный, это не совсем правильно, если снимите на 10 минут раньше моего - получите светлый, желтый джем. На вкусе никак не сказалось, в том смысле, что было вкусно, но в следующий раз я непременно сниму раньше.
А теперь уже хорошее. Собственно говоря, именно по вкусу. Высшей степени приятный и ароматный джем, который непременно надо попробовать. Рецептом спешу поделиться, даже не стала дожидаться, когда в следующий раз приготовлю и перефотографирую (тогда уж покажу светлый вариант:) )

Нам нужно:
200 гр лимонов
180 гр сахара
1 ст. воды
2 веточки розмарина



Что делаем:
1. Лимоны очень хорошо вымыть, не очищая, нарезать ломтиками. Розмарин мелко порубить. 
2. Розмарин и лимоны положить в кастрюлю и залить водой ( что бы она покрывала лимоны). Оставить постоять 2 часа.
3. "Старую" воду слить, добавить заново 1/3 стакана воды. Варить на маленьком огне 30 минут.
4. В отдельной посуде залить сахар 4 столовыми ложками воды и варить (пока сахар не растворится). Лимонно-розмариновую смесь переложить в сахарный сироп и варить, помешивая, 40-45 минут (у меня получилось минут 50-55). Разлить по банкам.
(Для большей однородности можно уже остывший джем прокрутить в блендере:) )
Джем очень хорошо стоит в холодильнике без всякой стерилизации.



Пора к столу!


джем, розмарин, заготовки, лимоны

Previous post Next post
Up