Свинина, тушеная с овощами и базиликом

Sep 08, 2015 21:00



Серьезно погружаемся в тему осенних рецептов: наваристых супов, горшочков с мясом.. И, признаться, мне такие истории очень нравятся.
Прибавить ко всему этому теплые пледы, новые фильмы, бархатный кофе с нотками шоколада и плюшки с пряностями, так и дождь будет в радость. Хотя бы оттого, что особое настроение создает:)

500 г свинины
1 луковица
2 палочки сельдерея (черешкового)
2 болгарских перца
1 кабачок
400 г лечо
горсть зеленого базилика
соль, перец

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Лук очистить, нарезать, положить в кастрюлю.
Обжарить, добавить нарезанную небольшими кусочками свинину.




Мясо обжарить.
У болгарских перцев удалить семена, сельдерей очистить от жестких волокон. Нарезать овощи и добавить в кастрюлю. Тушить 10-15 минут.




Добавить нарезанный кубиками кабачок, базилик и лечо. Готовить еще 10-15 минут.




Посолить и поперчить. Можно добавить еще немного базилика;)



кабачки, соус, базилик, свинина, сельдерей, лук

Previous post Next post
Up