Август по традиции месяц довольно необычный. Конечно, я люблю его и просто так: за всю щедрость урожая, за насыщенный солнечный свет по утру, за первые желтые листья, которые пока кажутся чем-то новым. Но более всего за то, что на этот месяц приходится огромное количество дней рождений моих друзей. Чуть ли не каждый день:)
Коль скоро есть урожай, ни один праздник не обходится без дынь, арбузов, винограда.. все это замечательно, но как на счет горячего, закусок?
Спешу показать идеи, которые будут актуальны не только один месяц в году, они вне сезона.
Начинку можно менять по своему вкусу, дополняя травами, молодым или выдержанным сыром, специями.. , но сегодня покажу самую-самую классику:)
Исходные - рыба, морепродукты у меня все отечественные из замечательных
"Рыбсеть" . Будем повторять старое любимое и искать новые сочетания на морскую тему (см. подробности ниже).
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
8 ровных и крупных картофелин
растительное масло
соль
3-4 ст.л. икры нерки для подачи
с крабом и лимоном
200 г мяса краба (фаланга)
2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
небольшой пучок зеленого лука
с подкопченной неркой и укропом
200 г копченой нерки (ломтики)
2 ст.л. сметаны
небольшой пучок укропа
черный молотый перец
Картофель тщательно вымыть со щеткой. Обсушить, смазать растительным маслом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Посолить и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час - 1 час 20 минут, в зависимости от размера клубней.
Готовность картофеля проверить ножом, он должен свободно выходить из середины картофелины.
Достать картофель из духовки. Разрезать пополам, ложкой аккуратно выскрести картофель так, что бы кожура сохранилась целой.
Для начинки с крабом нарезать мясо краба или аккуратно разделить вилкой. Смешать со сметаной, маслом, лимонным соком и цедрой. Добавить половину картофеля, перемешать. Заново начинить половинки картофеля. Можно на полминуты поставить под гриль, но важно не передержать. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Для начинки с рыбой некрупно нарезать нерку, смешать со сметаной и укропом. Поперчить и добавить картофель. Также заново начинить.
Сверху добавить немного икры нерки, по желанию еще немного зелени, и подавать.
На самом деле мне очень приятно и дальше развивать начатую тему, делиться рецептами. Ведь столько всего можно придумать и с дикой российской рыбой, и с морепродуктами с Сахалина, Камчатки, Курил, из Мурманска..
Так что, рада анонсировать этот цикл вкусных и полезных историй совместно с
Рыбсеть - сетью розничных магазинов натуральной рыбы и морепродуктов и интернет-магазином
Икорная с прямыми поставками икры лососевых от производителей Дальнего Востока.