Внимание, сезонное!:) Не только из-за того, что сочная черешня - это сейчас, но и потому что настало время питательных салатов. Таких, где все сбалансировано, полезно и питательно, но при этом совсем не тяжело.
Вполне себе обед получается:)
А что вы обычно готовите с черешней?
100 г зеленой чечевицы
50 г фундука
по пучку мяты и петрушки
большая горсть черешни
оливковое масло
лимонный сок
соль, перец
Чечевицу промыть, положить в ковш и залить чистой водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Посолить и варить около 20 минут (пока чечевица не станет мягкой). Лишнюю воду слить.
Фундук поджарить на сухой сковороде, дать немного остыть и порубить ножом.
У черешни удалить косточки. Мяту и петрушку мелко нарезать. Смешать чечевицу с черешней, фундуком, мятой и петрушкой. Посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и лимонным соком.