Привет, селедка! История про секретный маринад.

Jul 23, 2015 22:10



Скандинавская кухня удивительна. В ней вся свежесть: утреннего улова, ветра с Балтики, ягод, собранных в лесу. Вся красота и изящество, недаром шефы с севера Европы который год в лидерах на международных конкурсах.
Поэтому когда Микие Милле (Mikie Mille), бренд-шеф ресторана Scandinavia, решил поделиться рецептами и секретами, я не раздумывая побежала:)

С самим рестораном мы знакомы давно, а вот с шефом только встретились, но вот он уже рассказывает о том, как ему нравится готовить, и как готовят у него дома.




Хотите сочные вкусные булочки с корицей - не жалейте сливочного масла!
И вообще ничего не надо жалеть.




Особенно для селедки. Ее лучше всего сдобрить аквавитом (!), добавить клюкву/бруснику, мед..и дать промариноваться. Собственно, можно даже перемариновать ту, что была "нейтральной". Была она там с луком, с лавровым листом, а мы ей так - что бы сочно и ягодно.




Поджарить на сливочном масле с луком молодой картофель, а к нему зеленого лучку - все это с селедкой на тарелку и на стол.
Красота, да и только!



А потом придет время месить тесто, да так, что бы оно было пуховым, воздушным и с тонким ароматом кардамона.




Смешивать сливочное масло с сахаром и корицей и крутить роллы, чтобы потом за чашечкой кофе всю эту ароматную красоту с пылу с жару и уговорить.



В Швеции такое мероприятие называют "фика" и решительно рекомендуют к ежедневному повторению:)

Почитать о Швеции у меня можно тут.
А еще скажите, кому рецепт булочек-то?:))


Facebook

мероприятия, поболтать, рестораны

Previous post Next post
Up