Мятный рис с зеленым горошком

Jul 21, 2015 10:15



Обещала про мяту - рассказываю! Целый килограмм ушел не только на лимонады и травяные чаи, я готовила рис (о нем сегодня), мятный сок (еще один интересный летний напиток), добавляла мяту к ленивым вареникам с травами, пробовала новые сочетания в сладком и несладком. Удивительно, интересно и вкусно:)

Рецепт, о котором сегодня пойдет речь, он весь такой пряный-пряный. Отличный способ свети с ума одними только ароматами: и корица, и кардамон, и кориандр! Что еще?
Такой рис конечно же отлично сочетается с бараниной во всех видах;)

250 г длинного риса
100 г зеленого горошка
1 луковица
1 палочка корицы
1 лавровый лист
2 коробочки кардамона
2 гвоздики
1/4 ч.л. куркумы
1-2 помидора
растительное масло
соль

для пасты:
большой пучок мяты
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/3 ч.л. молотого чили
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. зиры
3 ст.л. кокосовой стружки
немного воды

Рис промыть в холодной воде.
Приготовить мятную пасту: смешать в блендере листочки мяты, пряности и коксовую стружку, измельчить. Добавить немного воды, еще раз перемешать до однородности.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить мелко нарезанный лук и мятную пасту. Обжаривать полминуты. Затем добавить рис и остальные пряности. Перемешать.
Влить столько воды, чтобы она покрывала рис, посолить. Готовить прикрыв крышкой до полуготовности риса и по мер выкипания добавляя воду.
Помидоры нарезать на четвертинки, добавить к рису вместе с горошком. Еще раз хорошо перемешать, довести до готовности.


кардамон, горох, имбирь, корица, кокос, куркума, кориандр, рис, зира, мята, помидоры

Previous post Next post
Up