Холодные чаи. Старые и новые идеи для жаркого лета:)

Jul 06, 2015 12:54



Похвастайтесь, сколько у вас на градуснике? У нас пока вполне комфортно, то есть, когда еще можно спокойно гулять по улице, но уже хочется мороженого или лимонада. Просто в удовольствие. А для лета это особенно важно, чтобы каждый день был особенным, солнечным и радостным;)
В конце недели лечу в Берлин, а там +38 вчера было (ничего себе!). Вот уж кому пригодятся сегодняшние рецепты: много чая, много фруктов и очень много льда.


Вообще рецептов холодного чая превеликое множество. Использовать можно и травы с огорода, и только что собранные ягоды, которые в сезон уже и не знаешь, куда девать))
Каждый год стараюсь опубликовать хотя бы несколько самых актуальных для нас рецептов. В этот раз я основательно подготовилась, как раз подоспела моя посылка со 101tea.ru - а в ней не только полезная стевия, но и разнообразные чаи, от красного до улуна с бутонами роз. Красота!




Кстати, именно этот - Мэй Гуй Улун с розами я все-таки покажу в горячем виде, уж больно хочется похвастаться новым чайником.



Но вы же знаете, стоит немного подождать, добавить лед и готов освежающий напиток.
А теперь все-таки к рецептам;)



КРАСНЫЙ ЧАЙ С МЯТОЙ И КЛУБНИКОЙ

600 мл воды
3 ч.л. красного чая (например, Те Гуань Инь)
2-3 ч.л. стевии
100 г клубники
пара веточек мяты
лед

В чайник положить листочки мяты и клубнику, добавить стевию и чай.
Залить горячей водой (70 градусов) и дать завариться. Охладить, разлить по стаканчикам и добавить лед.

Тоже самое можно делать с земляникой, как свежей, так и сушеной.



ЧЕРНЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ, НЕКТАРИНАМИ И АБРИКОСАМИ

600 мл воды
3 ч.л. черного чая (например, высокогорный из Руанды)
1 ч.л. лимонного сахара
1 нектарин
1 абрикос
1 палочка корицы
лед

Нектарин и абрикос нарезать тонкими ломтиками.
В чайник положить корицу и лимонный сахар, добавить фрукты добавить чай.
Залить горячей водой (95 градусов) и дать завариться. Охладить, разлить по стаканчикам и добавить лед.

Персики тоже подойдут;)



ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ С ПРЯНОСТЯМИ

600 мл воды
4 ч.л. фруктового чая (например, Краски лета с шиповником, клубникой, яблоком)
2 палочки корицы
1-2 гвоздики
лед

В чайник положить корицу гвоздику, добавить фруктовый чай.
Залить горячей водой (75 градусов) и дать завариться. Охладить, разлить по стаканчикам и добавить лед.

Нужен чай не ароматизированный, а именно содержащий кусочки фруктов, пряности и масла.



нектарины, гвоздика, розы, корица, напитки, абрикосы, чай, клубника, стевия, мята

Previous post Next post
Up