Курица карри с сальсой из нектарина

Jun 16, 2015 14:15



Летний день - это целая жизнь, когда 24 часа превращаются в одно большое приключение. Собирать в поле цветы, пить ледяную родниковую воду с рук, читать толстую книгу и радоваться, что впереди еще много страниц.
Обедать сочной, почти черной черешней. Плести венки и строить шалаши; смотреть, как спеют в малиннике ягоды, день ото дня становясь все ярче.
А потом солнце зайдет за кроны высоких деревьев и потянет свежестью и дымком. Время гриля, овощей с огорода, быстрых соусов и пузатых кувшинов с лимонадом.

Вот и рецепт сегодня подстать, все на скорую руку. Обжарили курицу на гриле, быстро нарезали нектарины..можно считать, что и готово!



5 куриных филе
1 ч.л. карри мадрас
соль

4 нектарина
1 красная луковица
пучок петрушки
немного растительного масла
лимонный сок
соль, перец

Куриное филе по желанию разрезать пополам и еще вдоль. Натереть солью и карри.
Обжарить на гриле.
Для сальсы: у нектаринов удалить косточки, мякоть нарезать кубиками.
Луковицу очистить, нарезать.
Мелко нарезать петрушку, добавить вместе с луком к нектаринам. Сбрызнуть маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить.
Подавать курицу с сальсой из нектаринов.


нектарины, карри, курица, петрушка, соус

Previous post Next post
Up