Сегодня будем готовить очень необычный пудинг. Он вроде бы шоколадный, но шоколада там совсем немного, что и фигуре не повредит, и настроение улучшит.
В основе - натуральный йогурт, супер-полезные семена чиа, которые еще и густоту дают. Приятным дополнение послужат пряные вишни (баловство, но почему бы и нет?). А еще ложечка-другая меда или медового суфле. У меня как раз последнее - примечательный продукт и совершенно натуральный. Мед взбивают особым способом и добавляют к нему что-нибудь интересное, например, клюкву.
290 мл натурального йогурта (питьевого)
40 г темного шоколада
1/2 ч.л. какао (опц.)
3 ст.л. семян чиа
соль
Для соуса
120 г замороженной вишни
100 г сахара
щепотка корицы
Для подачи
мед (суфле)
лепестки миндаля
немного свежей мяты
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить щепотку соли, по желанию - какао. Хорошо размешать. Смешать с натуральным йогуртом и семенами чиа. Разложить по стаканчикам или формочкам.
В сотейнике смешать вишню с сахаром. Поставить на небольшой огонь. Когда ягоды дадут сок, немного увеличить огонь и готовить, помешивая. В конце приготовления добавить корицу.
Чтобы проверить готовность, нужно капнуть немного сиропа на блюдечко. Если сироп не растекается - готово (получается что-то вроде быстрого джема). Можно снять раньше, самое главное - не дать сиропу перекипеть.
К пудингу добавить мед и миндаль, украсить мятой. Подавать с вишневым соусом.