Leave a comment

Comments 19

irazukan May 22 2015, 19:53:25 UTC
Классный рецепт, с вишней! Обожаю)
Кардамона и чиа у меня нет, а вот творог только приготовила.
Мы его стараемся так съесть, как я говорю живой))
А тесто кнедликов без творога есть?
В сухарики, как здорово можно панировать.

Reply

maria_kitchen May 23 2015, 09:18:26 UTC
Домашний творог - это прекрасно!
Кнедлики могут быть очень разными: как раз из творога, из вчерашних булочек, из картофельного теста.. Если нужно, то я покажу разные:)

Reply


jannet_yummy May 22 2015, 20:10:58 UTC
Маша, обалденные кнедлики:) с семенами чиа не сталкивалась! они как связующее составляющее или...?

Reply

maria_kitchen May 23 2015, 09:21:37 UTC
Спасибо большое!
Чиа - это так называемый "суперфуд", очень полезная вещь с большим количеством витаминов. На вкус приятные зернышки, которые можно добавлять куда угодно, от салатов до напитков. Одно из интересных свойств: при соприкосновении с любой жидкостью они начинают немного желироваться. И получается что-то вроде зернышек маракуйи))
Так можно готовить без яиц (чиа+вода работают как белок), или добиваться интересной консистенции в диетических десертах.

Reply

jannet_yummy May 25 2015, 22:10:33 UTC
спасибо:) очень полезная для меня информация!

Reply

maria_kitchen May 26 2015, 19:23:52 UTC
всегда рада, для меня продукт тоже сравнительно новый. Поэтому сейчас много рецептов с чиа пробую, и пока все очень успешно:)

Reply


blueberrytulip May 23 2015, 05:04:36 UTC

Потрясающие! Обожаю такие творожно-ягодные штуки))

Reply

maria_kitchen May 23 2015, 09:23:49 UTC
Спасибо! Мне почему-то думается, что очень летняя история:)) хотя, лучше всего готовить с замороженными ягодами))

Reply


ziuk_cook_book June 2 2015, 16:07:07 UTC
Интересно как - ты обваляла в панировке уже после того, как приготовила, правильно я поняла? А вот мне любопытно, что сподвигло тебя попробовать добавить семена чиа в тесто? Ты где-то вычитала/увидела или это твоя фантазия? Я б не додумалась! :)

Reply

maria_kitchen June 2 2015, 16:36:08 UTC
Да, панировка после! По сути, они вареные:)
Про чиа - это все западные блоги)) Семена желируются, когда смешиваются с жидкостью, и получается очень похоже на яичный белок:)

Reply


calendur June 7 2015, 06:40:54 UTC
добрый день! а какие Вы семена чиа используете - белые или черные. я хотела заказать и попробовать, но оказалось, что они есть двух видов. спасибо

Reply

maria_kitchen June 7 2015, 07:02:51 UTC
Добрый день! У меня черные, но я где-то читала, что цвет большой роли не играет.

Reply

calendur June 7 2015, 07:03:46 UTC
спасибо

Reply


Leave a comment

Up