Классный рецепт, с вишней! Обожаю) Кардамона и чиа у меня нет, а вот творог только приготовила. Мы его стараемся так съесть, как я говорю живой)) А тесто кнедликов без творога есть? В сухарики, как здорово можно панировать.
Домашний творог - это прекрасно! Кнедлики могут быть очень разными: как раз из творога, из вчерашних булочек, из картофельного теста.. Если нужно, то я покажу разные:)
Спасибо большое! Чиа - это так называемый "суперфуд", очень полезная вещь с большим количеством витаминов. На вкус приятные зернышки, которые можно добавлять куда угодно, от салатов до напитков. Одно из интересных свойств: при соприкосновении с любой жидкостью они начинают немного желироваться. И получается что-то вроде зернышек маракуйи)) Так можно готовить без яиц (чиа+вода работают как белок), или добиваться интересной консистенции в диетических десертах.
Интересно как - ты обваляла в панировке уже после того, как приготовила, правильно я поняла? А вот мне любопытно, что сподвигло тебя попробовать добавить семена чиа в тесто? Ты где-то вычитала/увидела или это твоя фантазия? Я б не додумалась! :)
Да, панировка после! По сути, они вареные:) Про чиа - это все западные блоги)) Семена желируются, когда смешиваются с жидкостью, и получается очень похоже на яичный белок:)
Comments 19
Кардамона и чиа у меня нет, а вот творог только приготовила.
Мы его стараемся так съесть, как я говорю живой))
А тесто кнедликов без творога есть?
В сухарики, как здорово можно панировать.
Reply
Кнедлики могут быть очень разными: как раз из творога, из вчерашних булочек, из картофельного теста.. Если нужно, то я покажу разные:)
Reply
Reply
Чиа - это так называемый "суперфуд", очень полезная вещь с большим количеством витаминов. На вкус приятные зернышки, которые можно добавлять куда угодно, от салатов до напитков. Одно из интересных свойств: при соприкосновении с любой жидкостью они начинают немного желироваться. И получается что-то вроде зернышек маракуйи))
Так можно готовить без яиц (чиа+вода работают как белок), или добиваться интересной консистенции в диетических десертах.
Reply
Reply
Reply
Потрясающие! Обожаю такие творожно-ягодные штуки))
Reply
Reply
Reply
Про чиа - это все западные блоги)) Семена желируются, когда смешиваются с жидкостью, и получается очень похоже на яичный белок:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment