Домашняя паста с мясным соусом и креольскими специями + 5 кулинарных фактов обо мне

May 20, 2015 00:20



Не знаю, как вы на это смотрите, а я совершенно уверена, что домашняя паста - она как-то всегда к месту, всегда по сезону. Особенно, если с насыщенным соусом и любимыми специями (одна копченая паприка чего стоит!).
Уютно - это, пожалуй, главная характеристика. Ведь такие вещи обычно готовят дома, в кругу семьи и друзей. А чем больше народу соберется, тем лучше, тем веселее!


Еще кое-что:) Не так давно Марина ziuk_cook_book предложила написать 5 кулинарных фактов о себе. И вот они:)

1. любит ли кто-то гречневую кашу сильнее, чем я? Обожаю и этим все сказано!
2. из поездок люди везут магнитики и одежду, я везу полный чемодан специалитетов (мед, сыр, вино на подарки) и пару сумок посуды.
3. грибы ем крайней мало и крайне редко
4. я типичный мясоед и от пустых салатных листьев начинаю скучать. Вот если речь идет о стейке..:)
5. для меня больше соблазна в пицце, нежели в торте. То есть, несладкое я люблю гораздо больше.

Хотите присоединиться и принять эстафету - милости просим:)

домашняя паста из 4 яиц
400 говяжьего фарша
1 луковица
3 зубчика чеснока
500 г протертых томатов
2 ст.л. креольских специй
несколько капель табаско
растительное масло
немного рукколы для подачи
соль, перец

Лук и чеснок очистить, некрупно нарезать.
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок. Добавить фарш, также слегка обжарить.
Следом добавить томаты. Перемешать и готовить на небольшом огне около 40 минут, помешивая время от времени. Добавить соль, перец, табаско и креольские специи.
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Смешать с мясным соусом. Разложить по тарелкам, добавить рукколу.



паприка, соус, чеснок, поболтать, креольские специи, паста, говядина, помидоры

Previous post Next post
Up