Как ваши выходные? У нас холодно и сыро! Поэтому готовлю много согревающих напитков на основе молока и собираюсь рассказывать о полных музыки и романтики озерах севера Италии и светлом детстве шеф-повара:) Правда-правда, на очереди много интересного, так что, не сходите с позитивного настроя. Доставайте любимые кружки и ароматные специи, будем делиться интересными историями в теплой компании, а там и погода выправится:)
800 мл воды
4 ст.л. зеленого чая
3 ст.л. любого нейтрального сиропа*
800 мл молока
2 палочки корицы
6 коробочек зеленого кардамона
щепотка мускатного ореха
*по привычке использую сироп топинабура в качестве натурального подсластителя, но можно использовать мед с нерезким вкусом, сахар или сахарный сироп.
Воду поставить на огонь, дождаться, когда она начнет закипать. Снять с огня, добавить зеленый чай, корицу, кардамон и сироп. Дать настояться, затем процедить.
Молоко прогреть, взбить в пенку**.
Разлить чай по чашкам. Сверху влить вспененное молоко, посыпать мускатным орехом.
**можно использовать вспениватель от кофемашины, самостоятельный вспениватель или френч-пресс. В последнем случае молоко нужно налить во френч пресс и начать взбивать, попеременно поднимая и опуская поручень. При этом следует придерживать крышку:)