Весна, привет! Ежевичное мороженое с корицей

Apr 29, 2015 13:26



У нас по традиции в один день начали распускаться молодые листочки, барышни переоделись в легкие платья и вообще настоящая весна по всем признакам:)
Будем надеяться, она у нас задержится, потому как я совершенно определенно настроена на домашнее мороженое. От сорбетов до великолепного пломибра.

Этот рецепт - нечто среднее. В нем хватает жирности сливок, чтобы оставаться кремовым, но желтков не так много, что делает его довольно легким. Но, конечно, всегда можно пойти дальше и что-нибудь поменять по своему вкусу, см. ниже:)

600 мл жирных сливок (от 30%)
2 желтка
120 г сахара
2 палочки корицы
120 г ежевики

Сливки налить в ковш с толстым дном, добавить сахар, желтки и корицу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая и не допуская кипения. Дать желткам завариться, снять с огня.
Дать смеси полностью остыть, удалить корицу. Убрать сливочную смесь на несколько часов в холодильник.
Ежевику измельчить в блендере, по желанию протереть через сито.
Смешать сливочную смесь с ежевикой. Влить в мороженицу и готовить до получения мягкого мороженого (время приготовления зависит от модели мороженицы).
Мороженое переложить в контейнер и убрать в морозилку еще на 1-2 часа.

Сюда как нельзя лучше подходят замороженные ягоды. Перед измельчением ежевику нужно промыть под горячей водой.
Вместо палочек корицы можно использовать молотую пряность, но стоит помнить, что она повлияет на цвет.
Если есть опасения, что желтки могут свернуться во время нагревания - используйте водяную баню.
Насыщенность вкуса можно менять за счет увеличения количества желтков. Например, здесь можно довести их количество до 6-8. Чем больше желтков и чем жирнее сливки, тем более насыщенно-сливочным будет вкус.


мороженое, корица, ежевика, сливки

Previous post Next post
Up