Уже очень давно собиралась показать хотя бы пару рецептов из моей любимой книги по греческой кухни. Чего там только нет: морепродукты, сыры, овощи, сладости..И, конечно, отличные идеи для салатов!
И как-то сразу много солнца, моря и сияющих бликов на его поверхности. Белых зданий, больших пароходов и узких улочек в цвету.
Что касается самого рецепта, здесь можно все: добавлять свежие травы, огурец, разные-прекрасные оливки, хорошее оливковое масло и лук. В вариации для проекта со
108 специй, то есть в этот раз, я просто положила немного рукколы сверху, чтобы добавить пряности во вкусе.
200 г мелкой пасты
1 сладкий перец
70 г оливок/маслин в произвольной пропорции
1 цуккини
1 ч.л. орегано
оливковое масло
уксус
соль
руккола для подачи
Противень застелить фольгой. Цуккини нарезать тонкими ломтиками. выложить на фольгу. Туда же положить болгарский перец. Сбрызнуть оливковым маслом, запечь под грилем до черных подпалин на перце. Перец горячим переложить в пакет, плотно завязать. Дать остыть.
Отварить пасту по инструкции на упаковки. Слить воду, сбрызнуть оливковым маслом, добавить кабачки и орегано.
Болгарский перец очистить от кожицы, удалить семена. Нарезать небольшими кусочками, добавить к пасте.
Оливки/маслины нарезать и добавить к пасте. Сбрызнуть уксусом, по необходимости присолить, посыпать рукколой.