Маффины с лимоном и голубикой + 5 фактов обо мне

Mar 25, 2015 12:26



Ну что, весна?:)
Недавно говорила, что собираюсь пробовать новые сезонные рецепты. И пробую! Например, много снимаю к Пасхе, которая в общем-то уже не за горами, и тоже скоро буду показывать тут.
Сегодняшний рецепт хорош в любое время года, но что-то свежее, уже апрельское в нем точно есть. Может, дело в ягодах - пусть и замороженные, они хранят вкус лета; может, в лимоне, который одним своим появлением вносит позитив)) Не знаю, но зато могу поручиться за результат - маффины получается что надо и для завтрака солнечным утром подходят самым наилучшим образом!


100 г муки
20 г овсяной муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 гр сахара
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
2 ст.л. голубики (использую замороженные ягоды, размораживать не нужно)
цедра 1/2 лимона

Смешать всю муку с разрыхлителем, сахаром и корицей.
Отдельно смешать яйцо, растительное масло и сметану.
Влить жидкие ингредиенты в сухие. Добавить голубику и цедру.
Размешать. Долго мешать не нужно, только что бы все ингредиенты соединились.
Разложить тесто по смазанным сливочным маслом формочкам, заполняя их примерно на 2/3.
Выпекать при 180 градусах около 35 минут.



Ну, и обещанные 5 фактов в рамках флешмоба. Эстафету приняла от Марины ziuk-cook-book:
1. Я пошла в школу, когда мне было 5, и поступила в институт в 15. Мне всегда нравилось узнавать что-то новое и общаться с теми, кто старше.
2. Немецкий язык - мой самый любимый. Самый красивый, самый мелодичный, говорить на котором - уже удовольствие.
3. Мои предпочтения в еде сложно назвать подходящими девушке)) Обладая весьма неплохим аппетитом, в 100 случаях из 100 я выберу сочный стейк и хорошее пиво. Как при этом остаюсь в своей весовой категории 52-54 кг - отдельный разговор:)
4. Я с детства люблю футбол. И играть, и смотреть.
5. Одно из самых сильных чувств во мне - чувство бесконечно благодарности за то, каких удивительных людей я встречаю ежедневно. Благодарности за их помощь и собственное развитие.

Передаю слово:
cookingpleasure
eugena_klykova
lapundrik
natalikka
theflavorsofau

сметана, йогурт, голубика, овсянка, лимоны, маффины

Previous post Next post
Up