Красная капуста с пряностями и апельсином

Feb 09, 2015 18:00






Все-таки еще зима! Не смотря на то, что время летит вперед и скоро будем встречать весну, можно оставить пару вечеров для глинтвейна, душистых кексов и толстых, огормных книг.
Для капусты тоже место найдется)) Почему? Это ведь так по сезону. Здесь и долгое тушение, и красное вино, и специи, и даже апельсиновый сок. Вместе получается просто отлично. Вот, пожалуй, добавить чего-нибудь картофельного?


1/3 среднего кочана красной капусты
1 1/2 луковицы
40 г сливочного масла
1 1/2 ст.л. сахара
сок 1 апельсина
150 мл красного сухого вина
немного яблочного уксуса
гвоздика, горошины душистого перца
2 лавровых листа
соль, черный молотый перец

Лук очистить, нарезать. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить лук, слегка обжарить.
Нашинковать капусту, добавить в сквороду.
Туда же влить апельсиновый сок и вино, положить сахар.
Тушить на небольшом огне 40-50 минут. В конце приготовления добавить яблочный уксус, дать выпариться. Затем положить гвоздику, лавровый лист и душистый перец.
В самом конце посолить и поперчить, перемешать и подавать.

На фотографии у меня еще и бадьян. Его тоже можно положить, но совсем чуть-чуть.




Facebook

МояГермания, гвоздика, капуста, апельсины, вино

Previous post Next post
Up