Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Jan 25, 2015 16:04






Знаете, что любит большинство детей и взрослых? Лапшу и фрикадельки! Правда-правда, настоящий хит.
С домашней лапшой и удачно выбранным мясом неизменно получается что-то стоящее. Это может быть второе блюдо с каким-нибудь вкусным соусом (взять хотя бы томатный или из смеси овощей), а может быть суп.
И, признаться, такой суп в холодную зимнюю пору я предпочитаю многим другим.
Дел тут не так много: фрикадельки и лапшу можно приготовить заранее, а потом только добавить в бульон.
Можно разнообразить суп практически любыми овощами по вашему вкусу, немного поиграть специями в фарше - и вот уже немного другой вкус. Да даже в лапшу добавить что-нибудь этакое - морковь, свеклу или шпинат; и тоже выйдет здорово!


А еще у меня в планах заняться альпийской кухней, на нее вдохновляет катание на лыжах. И, конечно, оглядеться, что нового, сезонного есть в столице. Что попробовать, куда сходить. Говорят, в Brasserie Мост очень необычное предложение под названием «Все яйца разные!», семь авторских прочтений классики французского завтрака.
И, если уж продолжать тему доброго утра, то в Coffee and the City новые напитки со сливками и медовым сиропом, шоколадом и кокосом.. которых больше нет нигде.
Короче говоря, все хочется попробовать, везде хочется успеть!

для бульона
3 л воды
1 морковь
1 луковица
зеленая часть лука порея
несколько горошин черного перца

для фрикаделек
500 г фарша свинина-говядина
1 луковица
1 яйцо
соль, перец

1/2 порции лапши по рецепту
петрушка для подачи

Приготовить бульон. Морковь очистить, лук хорошо вымыть, но оставить в кожуре. Порей промыть от песка и перевязать ниткой. В кастрюлю налить воды, положить овощи и перец. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить около 30 минут.
Готовый бульон процедить.
Приготовить фрикадельки. Очистить луковицу. Повторно измельчить фарш вместе с луком. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо вымесить и отбить фарш. Скатать небольшие шарики, выложить их на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Отдельно вскипятить воду, отварить в ней фрикадельки. Как только фрикадельки будут готовы, выловить их шумовкой.
Подогреть бульон, добавить в него лапшу и фрикадельки. Дождаться готовности лапши, добавить нарезанную петрушку и подавать.

Немного петрушки можно добавить и в сами фрикадельки.
По желанию суп можно делать более или менее густым, добавлять предварительно потушенные овощи (например, лук и морковь).


Facebook

суп, паста, лапша, морковь, порей, тефтели и фрикадельки, лук

Previous post Next post
Up