Паста с зеленой фасолью, кедровыми орехами и чили

Dec 21, 2014 17:17






Вот что удивительно: итальянские каникулы продолжаются даже по возвращении домой. Дело не в том, что я заново перебрала все свои книги с рецептами, остановившись на солидном издании по пасте. И не в том, что привезла с собой вкусные сувениры. Удивительным образом вкусы этой удивительной страны встречаются за несколько тысяч километров.
Один из лучших примеров - оливковые масла итальянских регионов. Тоскана, Сицилия, Апулия - в пору географию изучать по линейке Filippo Berio Gran Cru. Чуть более подробно о рекомендациях по употреблению было у меня на facebook. Кому интересно - как говорится, велкам. Ну, и может, немного позже вернемся к этой теме.
Пару слов по самому рецепту. Здесь можно заменить фасоль на брокколи, но чили - это святое!:) Маслянистые и сладковатые кедровые орешки тоже приходятся очень кстати. Все есть? Дальше проще простого:)

PS по Италии обещаю не менее захватывающее продолжение римской истории;)

250 г спагетти
150 г зеленой фасоли
2 зубчика чеснока
3 ст.л. кедровых орехов
1 небольшой чили, очищенный от семян
50 мл сухого белого вина
оливковое масло
соль

Чеснок очистить и мелко нарезать. Также мелко нарезать чили.
В сковороде разогреть немного масла. Добавить фасоль, чеснок, орехи и чили. Обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая.
Посолить, добавить белое вино. Готовить на среднем огне, пока вино не выпарится.
Тем временем отварить в подсоленной воде спагетти. Воду слить, спагетти выложить в сковороду с фасолью. Перемешать
Разложить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом. По желанию посыпать натертым сыром.


паста, орехи, перец, чеснок, фасоль

Previous post Next post
Up