Осень, лазанья с курицей и просто о хорошем

Oct 23, 2014 20:32



Как у вас с погодой? Тоже взяла курс на зиму?
На улице по-настоящему морозно и самое время вспомнить о самых что ни на есть хитах этого времени года. Какао по-прежнему в лидерах, а в городе уже продают латте с ирисками.
Снег идет все увереннее и я который день собираюсь напечь овсяного печенья с апельсиновой цедрой и грецкими орехами.
А сегодня вообще будет лазанья! Не такая, которую показываю ниже, но тоже очень вкусная. Рецепт напишу в ближейшее время:)


650 г куриного фарша
1 луковица
12-15 листов для лазаньи, готовых к запеканию
примерно 150 г моцареллы
растительное масло
орегано, тимьян
соль, перец
сливочное масло для смазывания формы

для соуса
700 мл молока
100 г сливочного масла
100 г муки
соль, перец
мускатный орех

Лук очистить мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, обжарить. Следом добавить куриный фарш. Обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить. Добавить орегано и тимьян.
Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, слегка обжарить. Постепенно влить молоко, постоянно мешая, чтобы не образовывались комочки.
Как только соус начнет густеть, снять с огня. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Налить на дно формы немного соуса, выложить первый ряд листов лазаньи. Выложить немного фарша, полить соусом. Снова выложить листы лазаньи и так чередовать, пока не закончатся ингредиенты.
Сверху раскрошить моцареллу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать около 40 минут.



сыр, курица, молоко, мускатный орех, лазанья, запеканка

Previous post Next post
Up