Задание номер один этой осени: Приготовить паштет!

Oct 08, 2014 18:32






Вы любите паштеты? Их невозможно не любить! Особенно, если учеть, сколько потрясающих ингредиентов они могут скрывать, сколько бесконечных вариаций создают шефы в ресторанах и можем создать мы с вами на своей кухне. База - это, конечно, печень. Привереды и сомневающиеся, не спешите отказываться:)
Ведь в дополнение идут ароматные травы, пара капель крепкого алкоголя или ложка-другая взбитых сливок.. Печень можно обжаривать (важно не передержать!) или взбивать все ингредиенты и затем запекать. Как раз сегодня второй случай.

Не забудьте запастись хрустящим багетом!





300 г куриной печени
2 листочка свежего шалфея
2 зубчика чеснока
1 луковица
мускатный орех
примерно 20 мл коньяка
сливочное масло для заливки (около 100 г)
соль, черный перец

Лук и чеснок очистить. Шалфей мелко нарезать. Сложить все ингредиенты в чашу блендера, измельчить.
Жаропрочные формы установить в глубокий противень. Заполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формочек.
Разлить паштет по формам. Запекать в духовке при 170 градусах около 25 минут (в зависимости от размера формочек).
Паштет полностью остудить. Залить растопленным сливочным маслом и хранить в холодильнике.



курица, паштет, шалфей, мускатный орех, печень

Previous post Next post
Up