Ой, как вкусно=) Но, эхх... У меня кухня и столовая - разные помещения, на кухне всех посадить не получится. Поэтому готовлю большой противень чего-то, что можно подавать единовременно горячим (порционно запечённое мясо любого вида, подготовленное заранее - рулетики, конвертики итд) плюс много холодных закусок вроде профитроллей или овощных корзинок\рулетов с чем-то. Ещё салаты из свежих листьев и овощей с шерри-уксусом и оливковым маслом, например. Вафли точно не смогла бы - это же нужно перестать болтать на целых полчаса и уйти на кухню=)
Порционные закуски действительно очень выручают:) И тут мне как раз ржаные вафли и понравились - они могут прекрасно сработать как основа для разных густых соусов. В начале сделать и сразу запускать. Но не только. Армянский лаваш хорош: можно делать рулетки со сливочным сыром и копченой рыбой, творогом и зеленью, можно - небольшие рулеты с курицей (очень разные, карри, тандури, с овощами и салатом). Мини-сэндвичи хорошо идут, но это больше летом:))
И ни говори! Если б мне сказали про такие вафли раньше, я б все равно решила, что они сладкие. Чисто ассоциативно. А когда попробовала, оказалось, что это совершенно чудесная, универсальная вещь с ароматом свежего хлеба:)
каждый день рождения возникает вопрос: как вкусно накормить обедом 25 коллег? Выручают пара-тройка больших протвиней с разными запеканками и куча соусов.
Ну, большая часть готовится заранее: перцы можно запечь и хранить в масле или собственном соку; мороженое обязательно предварительно и контейнер в морозилку; на гриле все жарится в пределах 5-8 минут максимально.
Comments 10
Но, эхх...
У меня кухня и столовая - разные помещения, на кухне всех посадить не получится. Поэтому готовлю большой противень чего-то, что можно подавать единовременно горячим (порционно запечённое мясо любого вида, подготовленное заранее - рулетики, конвертики итд) плюс много холодных закусок вроде профитроллей или овощных корзинок\рулетов с чем-то. Ещё салаты из свежих листьев и овощей с шерри-уксусом и оливковым маслом, например. Вафли точно не смогла бы - это же нужно перестать болтать на целых полчаса и уйти на кухню=)
Reply
И тут мне как раз ржаные вафли и понравились - они могут прекрасно сработать как основа для разных густых соусов. В начале сделать и сразу запускать.
Но не только. Армянский лаваш хорош: можно делать рулетки со сливочным сыром и копченой рыбой, творогом и зеленью, можно - небольшие рулеты с курицей (очень разные, карри, тандури, с овощами и салатом). Мини-сэндвичи хорошо идут, но это больше летом:))
Reply
Reply
А когда попробовала, оказалось, что это совершенно чудесная, универсальная вещь с ароматом свежего хлеба:)
Reply
Reply
А с чем запеканки и какие соусы обычно?
Reply
Reply
Reply
Спасибо за фотки.
Reply
Reply
Leave a comment