Leave a comment

Comments 10

zorra_africa October 6 2014, 16:03:12 UTC
Ой, как вкусно=)
Но, эхх...
У меня кухня и столовая - разные помещения, на кухне всех посадить не получится. Поэтому готовлю большой противень чего-то, что можно подавать единовременно горячим (порционно запечённое мясо любого вида, подготовленное заранее - рулетики, конвертики итд) плюс много холодных закусок вроде профитроллей или овощных корзинок\рулетов с чем-то. Ещё салаты из свежих листьев и овощей с шерри-уксусом и оливковым маслом, например. Вафли точно не смогла бы - это же нужно перестать болтать на целых полчаса и уйти на кухню=)

Reply

maria_kitchen October 6 2014, 18:50:26 UTC
Порционные закуски действительно очень выручают:)
И тут мне как раз ржаные вафли и понравились - они могут прекрасно сработать как основа для разных густых соусов. В начале сделать и сразу запускать.
Но не только. Армянский лаваш хорош: можно делать рулетки со сливочным сыром и копченой рыбой, творогом и зеленью, можно - небольшие рулеты с курицей (очень разные, карри, тандури, с овощами и салатом). Мини-сэндвичи хорошо идут, но это больше летом:))

Reply


ziuk_cook_book October 8 2014, 19:30:07 UTC
Как ты вкусно сходила! :) Ржаные вафли - это супер! На них столько всего можно подать!

Reply

maria_kitchen October 9 2014, 07:04:57 UTC
И ни говори! Если б мне сказали про такие вафли раньше, я б все равно решила, что они сладкие. Чисто ассоциативно.
А когда попробовала, оказалось, что это совершенно чудесная, универсальная вещь с ароматом свежего хлеба:)

Reply


pofigisticus October 9 2014, 12:25:40 UTC
каждый день рождения возникает вопрос: как вкусно накормить обедом 25 коллег? Выручают пара-тройка больших протвиней с разными запеканками и куча соусов.

Reply

maria_kitchen October 9 2014, 15:48:55 UTC
25 - это уже приличное число, интересное:)
А с чем запеканки и какие соусы обычно?

Reply


aspasiaroma October 10 2014, 15:16:12 UTC
Сколько же времени нужно, все это сделать?

Reply

maria_kitchen October 10 2014, 15:37:04 UTC
Ну, большая часть готовится заранее: перцы можно запечь и хранить в масле или собственном соку; мороженое обязательно предварительно и контейнер в морозилку; на гриле все жарится в пределах 5-8 минут максимально.

Reply

aspasiaroma October 10 2014, 15:53:47 UTC
Не очень долго.
Спасибо за фотки.

Reply

maria_kitchen October 10 2014, 15:56:05 UTC
Вам спасибо:)

Reply


Leave a comment

Up