Определенно, одно из лучших летних сочетаний - это клубника+ревень. Здесь все только собранное с грядки, свежее, яркое! Можно варить джемы, можно делать лимонад, а можно печь пироги. Сегодня самый простой, самый очевидный и самый напрашивающийся рецепт. Что бы быстро испечь и подать к столу к какому-нибудь чаю с травами.
для теста
225 г муки
75 г холодного сливочного масла
50-75 мл ледяной воды
соль
для начинки
130 г ревеня
200 г клубники
125 г сахара
1 ст.л. крахмала
Форма 23-24 см
Муку смешать с солью и маслом. Добавить воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части. Переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта. Один должен быть немного больше другого. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто. БОльшую часть распределить по форме, сделав основу. Меньшую порезать на полоски.
Ревень слегка очистить, удалив жесткие волокна. У клубники удалить листочки. Нарезать клубнику и ревень, смешать с сахаром и крахмалом. Выложить начинку на основу из теста.
Из полосок теста сделать решетку, скрепить по краям. Смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов 40-50 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка - мягкой.