Первый раз в студенческой тусовке, студенты из Грузии готовили. Потом узнала, что и в молдавской кухне есть такое блюдо, а года 3 назад впервые попробовала закарпатскую мамалыгу, только она у них как-то иначе называется, забыла как...
Надо поспрашивать знающих, про Закарпатье я не слышала:) она чем-то отличается?
А вот про Штаты мне попадалось, что именно на юге популярна. Интересная штука эта региональная кухня, столько отличия и нюансов можно найти, стоит только немного глубже копнуть:)
Вспомнила - банош у них называется!) Я точно рецепта не знаю, но она очень жирная, нужно варить крупу в сметане. Да, нюансов много, но и столько общего, оказывается!)
Оль, вот вопрос: ты когда-нибудь сметану нагревала для соуса так, чтобы она не свернулась? Знаю кучу рецептов, начиная от кролика в сметане, заканчивая супами; но правило-то одно - сворачивается сметана при нагревании..
У меня тоже всегда сворачивается, но я что-то такое слышала, что надо смешать сметану с яичным белком и потом нагревать, тогда, вроде бы не свернется.) Но я сама не пробовала этот способ.)
Reply
А мамалыга есть, и еще как! На заглавном фото она, причем здесь именно белая. Оль, удивлена?:)
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот про Штаты мне попадалось, что именно на юге популярна.
Интересная штука эта региональная кухня, столько отличия и нюансов можно найти, стоит только немного глубже копнуть:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment