Leave a comment

olgavb_osa June 22 2014, 20:01:58 UTC
И у них есть мамалыга?!))) Курица очень аппетитна, люблю когда такая богатая панировка.)

Reply

maria_kitchen June 23 2014, 06:51:21 UTC
Курица получается прям-таки очень хрустящая.
А мамалыга есть, и еще как! На заглавном фото она, причем здесь именно белая. Оль, удивлена?:)

Reply

olgavb_osa June 23 2014, 07:38:00 UTC
Да, удивлена!) Не думала, что мамалыга так популярна в мире!)))

Reply

maria_kitchen June 23 2014, 08:38:26 UTC
А ты где впервые попробовала ее?

Reply

olgavb_osa June 23 2014, 08:49:23 UTC
Первый раз в студенческой тусовке, студенты из Грузии готовили. Потом узнала, что и в молдавской кухне есть такое блюдо, а года 3 назад впервые попробовала закарпатскую мамалыгу, только она у них как-то иначе называется, забыла как...

Reply

maria_kitchen June 23 2014, 08:52:45 UTC
Надо поспрашивать знающих, про Закарпатье я не слышала:) она чем-то отличается?

А вот про Штаты мне попадалось, что именно на юге популярна.
Интересная штука эта региональная кухня, столько отличия и нюансов можно найти, стоит только немного глубже копнуть:)

Reply

olgavb_osa June 23 2014, 08:58:07 UTC
Вспомнила - банош у них называется!) Я точно рецепта не знаю, но она очень жирная, нужно варить крупу в сметане. Да, нюансов много, но и столько общего, оказывается!)

Reply

maria_kitchen June 23 2014, 09:06:55 UTC
Оль, вот вопрос: ты когда-нибудь сметану нагревала для соуса так, чтобы она не свернулась? Знаю кучу рецептов, начиная от кролика в сметане, заканчивая супами; но правило-то одно - сворачивается сметана при нагревании..

Reply

olgavb_osa June 23 2014, 09:17:05 UTC
У меня тоже всегда сворачивается, но я что-то такое слышала, что надо смешать сметану с яичным белком и потом нагревать, тогда, вроде бы не свернется.) Но я сама не пробовала этот способ.)

Reply

maria_kitchen June 23 2014, 09:40:27 UTC
А я слышала про разбавление водой, но маневр не понятен. Поэтому стараюсь больше на сливках делать:)

Reply

utreniaya_zorka June 24 2014, 11:11:07 UTC
Банош варится на свежих натуральных коровьих сливках. Это ооочень вкусно. :)

Reply

maria_kitchen June 24 2014, 11:14:38 UTC
Вооот, чувствую, хорошее это дело, на сливках:)

Reply


Leave a comment

Up