Про чизкейк (да-да, лимонный, кстати) очень подробно написано у Ники
здесь
Последовательность выполнения действий честно позаимствована))
Нам нужно:
150 гр печенья
60 гр сливочного несоленого масла
Начинка
250 гр маскарпоне
350 гр Филадельфии
5 яиц
цедра одного лимона
100 гр сахара
Что делаем:
1. Смолоть печенье в крошку. Сливочное масло растопите, добавьте к печенью, перемешайте.
Форму оберните фольгой. Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой:) ) Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов)
2. Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне, филадельфию с сахаром. Добавьте цедру и лимонный сок. Затем введите по одному пять яиц. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось - достаточно. Лишнего воздуха в чизкейке быть не должно (у меня все-таки видны пузырьки воздуха, плохо, очень плохо!:) )
Вылейте полученную смесь на корж.
3. Залейте противень горячей водой, чизкейк будет печься на водяной бане. Поставьте форму на противень и отправьте в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165).
4. Через час чизкейк "схватится", но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.
Интересная особенность: максимум вкуса в чизкейке часов через 10-12 после выпечки.
Пора к столу!
Дорогие друзья и сочувствующие!:D Чуть больше, чем на неделю выпаду из онлайн-жизни, пора бы и отдохнуть немного. Короче говоря, уезжаю, интернета не будет. Если все пойдет по плану, надеюсь увидеть всех в добром здравии и прекрасном настроении в следующее воскресенье или понедельник. Тогда же отвечу на все вопросы, если таковые возникнут.
Всем удачи, буду скучать!