Хотите научиться готовить такую паэлью, что бы к вам за ней в очередь выстраивались? Или за пять минут готовить закуски для большой компании, не забыв, что кто-то очень любит мясо, а кто-то убеждённый вегетарианец?
А, может, хочется приготовить сытный завтрак в испанском стиле?
Ну, и, конечно, мало кто откажется от сливочного десерта с карамелью и ягодами.
Предлагаю не ждать, пока кто-то внезапно осчастливит вас всеми этими
прекрасными вещами и знаниями, и взяться за дело самим.
То есть, отправиться на мастер-класс к шеф-повару Knorr Константину Оганезову, и научиться. Взять в руки ручки и тетрадки.. (зачеркнуто) Нет, не так. Не много будет пользы с того, что бы просто посмотреть со стороны. Так и половины не понять. Надеваем фартуки и готовим сами - лучший способ приобрести навыки в самое короткое время.
Мне очень приятно поделиться с вами, дорогие друзья, не только фотографиями, но и самой атмосферой кулинарного класса по испанской кухне, который проходил в студии компании Unilever.
Какая может быть атмосфера, когда речь заходит об Испании? Все должно быть ярко, солнечно, легко, приправлено копченой паприкой и доброй шуткой. Так оно и было:)
Вы меня спросите, что это тут делает целая курица.
А я вам скажу: поджидает своей очереди для отправки в паэлью. Не целиком, только часть. Но вы умеете грамотно разделывать курицу?
Вообще-то это просто, но лучше смотреть вживую, чем изучать картинки в какой-нибудь кулинарной книге. Нам с вами все нужно знать, с самого начала, а не только как справиться с одним единственным рецептом.
Компанию курице составят креветки и мидии, чоризо, шафран в белом вине, рис, а после и зеленый горошек.
Кто знает, что паэлью можно сделать постной? Тогда забудьте про курицу, чоризо и белое вино, а морепродуктов добавьте больше.
И еще вариант! Готовить паэлью в духовом шкафу или на плите? Решать вам.
Кстати, о мидиях: готовятся в момент с пряными травами, белым вином и лимонным соком.
Не забыть только про багет, чтобы не пропало ни капли ароматного соуса! Но все это лирика, опять мы отвлеклись от программы:)
Всем, кому надоели простые яичницы и омлеты, посвящается. Отварной картофель произвольно нарезать. На сковороде обжарить чоризо, помидоры черри, грибы и лук-порей (только белую часть).
Влить сливки и потушить пару минут.
Добавить картофель и взбитые яйца, посолить и поперчить. Запекать при 180 градусах 10-15 минут, подавать горячим или холодным.
И, наконец, то, с чего обычно рекомендуют начинать трапезу, ибо жизнь коротка..
а именно, десерт:)
Если кого-то уже не удивишь названием “крем-брюле”, смело меняйте на “крем-каталана” и подавайте. Гордо. С клубникой, например.
Строго говоря, конечно, есть различия, но должны же у вас быть свои кулинарные секреты, верно? Готовить на молоке, загущать кукурузным крахмалом, добавлять лимонную цедру и корицу!
Если вы думаете, что ваше попадание на мастер-класс зависит от какого-то волшебства, то это неправда. Теперь вы сможете узнать все секреты приготовления блюд, не выходя из дома! 3 июня в 18:00 на канале Кнорр в Youtube
www.youtube.com/knorrrussia пройдет первый он-лайн мастер-класс.
Следите за новостями в группах Вконтакте
www.vk.com/knorrrussiaна Facebook
www.facebook.com/KnorrRussiaи в Одноклассниках
http://www.odnoklassniki.ru/knorr