Пироги эти пекла еще весной, а показываю осенью! Случается и такое:) Благо, зеленым луком мы не обижены в течение всего года, сезонность самих пирогов весьма условная, а вкус от месяца на календаре и вовсе не влияет.
Поэтому, как говорится, "налетай, торопись!":)
На 4 пирога:
Для теста
100 гр творога 18%
100 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
1 желток
Щепотка соли
Для начинки:
130 гр творога 18%
1 белок
4 ст.л. молока
150 гр бекона
Пучок зеленого лука
Лимонный сок
Щепотка соли
Творог размять, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Всыпать муку, добавить соль. Порубить в крошку. Добавить желток и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Смазать формочки сливочным маслом, распределить по ним тесто.
Для начинки смешать творог с белком, влить молоко. Добавить соль и немного лимонного сока.
Отдельно нарезать бекон и лук, разложить по формочкам. Сверху выложить творожную смесь.
Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Дать немного остыть.