Сразу два очень летних рецепта, которые актуальны даже тогда, когда самое теплое время года, прощаясь, помахало рукой.
В чем здесь лето? Конечно, в оливках каламата. Вот оно, Средиземноморье! Из той же компании и зеленый базилик. Да и вяленые на солнце помидоры.
Впрочем, даже без поездок эти ингредиенты напоминают о лете: базилик выращивается в горшке, а помидоры вялятся на жарком солнце, которым мы последние годы тоже можем похвастаться (+35 в тени, ой-ей, неужели?).
ПАСТА С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, ОЛИВКАМИ КАЛАМАТА И БАЗИЛИКОМ
500 гр короткой пасты
небольшая баночка вяленых на солнце помидоров (вместе с маслом, в котором они хранились)
100-150 гр оливок каламата
пучок зеленого базилика
Помидоры некрупно нарезать. Пасту отварить по инструкции на упаковке, воду слить. Смешать пасту с небольшим количеством масла, в котором хранились помидоры. Перемешать. Добавить помидоры и оливки. Посыпать листочками базилика.
ПИЦЦА С ОЛИВКАМИ, ПОМИДОРАМИ И ОРЕГАНО
Хотите - пицца, хотите - просто лепешка, не важно; важна суть. А она заключается в спелых помидорах и хороших оливках.
тесто по
1 или
2 рецепту
3-4 крупных спелых помидора
1 банка оливок (около 150 гр)
немного свежего орегано
2-3 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
Чеснок и помидоры мелко нарезать. Некрупно нарезать оливки (косточки предварительно удалить).
На подготовленный пласт теста выложить помидоры, чеснок и оливки. Посолить, полить небольшим количеством оливкового масла, посыпать листочками свежего орегано.
Духовку разогреть до 230-240 градусов, готовить около 10-15 минут или до готовности.