Тунец с лимонным маслом

Jun 27, 2013 00:13



В теплое время года барбекю (мангалы, гриль..) - это первое дело. Без них редкий день обходится. В доме непременно держится стратегический запас угля, мясо ждет своей участи, маринуясь в вине, гранатовом соке и чем-нибудь еще, засыпанное кольцами лука, сдобренное перцем.. А то и не мясо вовсе. На скорую руку бросаются на решетку овощи или рыба. Дымок плывет вверх от жаровни и дивные ароматы зовут всех к столу:)

Не смотря на плотный график, стараюсь не отставать с летними рецептами.
Недавно меня просили похвастаться чем-нибудь из кухонной утвари, а у меня как раз в планах были очередные приобретения. Тут и кое-какие кастрюльки, и мороженица.. Только вчера была в Сити, прицеливаясь к наиболее нужным вещам. Но обо всем по порядку. Начинаю со сковороды гриль, наконец-то она у меня появилась. Взяла Rondell, по старому знакомству со сковородой обычной, и сразу же начала готовить. Выбор пал на тунца, которого почему-то в блоге обхожу стороной. Исправляюсь:)

400 гр тунца (стейки)
соль, перец
немного лимонной цедры

для лимонного масла
около 50 гр сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. лимонной цедры

кроме того
руккола
бальзамик или оливковое масло

Перец и цедру перетереть в ступке. Натереть стейки тунца солью и лимонным перцем.
Размягченное сливочное масло смешать с солью и цедрой. Выложить на пищевую пленку, завернуть, придать форму и убрать в холодильник.







Сковороду поставить на огонь, прогреть. Добавить немного растительного масла. Выложить рыбные стейки. Обжарить с двух сторон, по 2-3 минуты на каждую сторону.
Разложить по тарелкам, положить сверху немного лимонного масла. Прибавить немного рукколы, сбрызнув ее небольшим количеством бальзамика или оливкового масла.

Лимонного масла можно приготовить больше и затем использовать по необходимости: к мясу, рыбе, просто со свежим хлебом.
Не жарьте тунца до полной готовности, в середине он должен оставаться практически сырым.



А вы готовите на гриле? Если да, то что? Если нет, почему?

рыба, лимоны, тунец

Previous post Next post
Up