Во всю идет Масленица, что наверняка уже заметили многие. Кто-то по ясной, солнечной погоде; хоть еще и морозно, но все говорит о скорой весне. А кто-то по ленте в жж; в ней блины и только блины:)) Не следует и мне отставать.
На этой неделе хочу показать как минимум два новых рецепта. Один более близкий к нам, с насыщенным вкусом (спасибо гречневой муке). А другой..о, это привет из-за границы:) Всеми любимый "привет", но об этом после.
Старенькое по тэгам:
блины,
оладьи,
панкейки.
115 гр гречневой муки
215 гр пшеничной муки
500 мл молока +еще 100-200 мл*
3 яйца
растительное масло
соль, сахар
Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте молоко. Затем всыпьте оба вида муки и размешайте,
что бы не было комочков. Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.
Сковороду поставьте на огонь, прокалите. Перед тем как вылить тесто для первого блина,
смажьте поверхность сковороды небольшим количеством растительного масла. Пеките блины
с двух сторон, готовые складывайте стопочкой на тарелку. Можно накрыть фольгой,
чтобы они дольше оставались теплыми.
Подавайте блины со сметаной, сливками или взбитым до состояния крема творогом. Недурно будет с красной рыбой и укропом.
*Гречневая мука довольно специфична и хорошо впитывает влагу. Поэтому тесто может получаться разным, его густота будет зависеть в том числе и от влажности в помещении.
Иногда я готовлю с 500 мл молока, и этого достаточно. Но иногда нужно добавлять еще до 200 мл.
Делается это так: замешиваете тесто с 500 мл. Если по густоте оно похоже на свежий кефир, то больше ничего не требуется. Если тесто вязкое, густое, то влейте еще молока, постоянно размешивая тесто.