Пирожки с картофелем, бри и розмарином

Feb 18, 2013 16:55



Если бы меня спросили о чем-то уютном и добром, я бы сказала так: румяные пирожки под белой с вышивкой салфеткой, май, открытые окна и тополя вдоль улицы.
Пирожки и в пир, и мир. Не только на званный обед или ужин, а потому что именно ваш приезд в радость.

Любимая начинка у каждого своя, но как-нибудь попробуйте эту, не традиционную, но действительно хорошую.

В журнале есть и такие пирожки с картошкой. А еще такие.



250 гр муки
125 молока
7 гр дрожжей
1 яйцо
30 гр сливочного масла
½ ст.л. сахара
щепотка соли

3 картофелины
70 гр бри
маленькая веточка свежего розмарина или ½ ч.л. сухого.

Муку смешать с солью и сахаром. В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 10-15 минут, пока не появится шапочка. Добавить молоко с дрожжами в муку. Размешать. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо, как следует вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1-2 часа.







Карфтофель очистить, отварить до готовности. Размять толкушкой. Можно добавить немного сливочного масла.
Посолить и поперчить, добавить розмарин. Бри нарезать и добавить к картофелю.



Тесто разделить на небольшие шарики.



Каждый шарик размять руками и слегка растянуть. Выложить в центр начинку. Защипать.
Выложить пирожки на противень, накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
Через час смазать пирожки взбитым яйцом.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 15 минут или до золотистого цвета.


сыр, розмарин, картофель, пироги и пирожки, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up