Лимонные оладьи с вишневым джемом

Feb 03, 2013 20:11



Хорошее утро начинается со шкворчащего масла в сковороде, запаха теста, пышных, будто пуховых оладий.
С лета, заключенного в небольшую банку - спелых, почти черных вишен. Еще немного цедры, пожалуй, и светящегося, поймавшего солнечный лучик, травяного чая.



200 гр муки
1 яйцо
2/3 стакана молока
3,5 гр сухих дрожжей
0,5 ст. ложки соли
3-4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки растительного масла
цедра половины лимона

для подачи:
вишневое (или любое другое) варенье

Дрожжи растворите в теплом молоке, оставьте минут на 10, пока не появится шапка.
Муку смешайте с солью и сахаром, добавьте дрожжи в молоке, яйцо, растительное масло и цедру. Замесите тесто.
Дальше не мешайте!


 


 

Оставьте тесто на час в теплом месте.
Зачерпните тесто с краю ложкой и на сковородку (оставшееся накройте). Ложку в тесте не оставлять.
Перед тем как жарить, сковороду хорошо прокалить. Затем налить масла и можно переходить к оладьям.

Обжарьте оладьи с двух сторон. Подавайте с вареньем.

оладьи, лимоны, вишня, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up