Потрясающая книга.
Огромная, информативная, рецепты разделены не только на мясное-не мясное-выпечка-супы-сладкое-рыбы-прочее, но и по регионам: Север-Юг-Запад-Восток.
Это важно, так как у каждой кухни свой стиль и характерные для него блюда.
Плюс масса интересных страноведческих комментариев.
Ну и, разумеется, масса шикарнейших иллюстраций.
Автор - этнический китаец из Сингапура.
Рецепты выбраны с прицелом на европейскую аудиторию.
То есть не «возьмите перо из жопы полярной совы», а вполне доступный (в основном) в любом более менее крупном городе список продуктов и приправ.
Я, по крайней мере, при беглом пролистывании, не нашла чего-либо слишком экзотического и абсолютно недобываемого.
Основная масса рецептов вполне посильна среднему обывателю.
Под катом немного разворотов.
Приобретено в рамках черной пятницы у издательства МИФ с душевной скидкой.