Надо погуглить. На фейсбуке прилетели ))) Карминный пчелоед (merops nubicoides) часто посещает мангровые заросли, открытые и лесные саванны, травянистые равнины, берега озер, возделываемые аллювиальные равнины и пастбища. Расположен на юге Анголы, крайнем северо-востоке Намибии и юге Замбии, с востока на юг Малави и в Мозамбике.
А, африканцы! Карминные щурки они ещё называются. Ну это по ним видно, что родственники щурок. И что зимородкам родня, тоже видно. Проверила - они тоже относятся к отряду ракшеобразных, как и зимородки. Только семейства разные.
Да, главное, что название правильно перевел. У меня книга иллюстрированная есть, огромная."1000 птиц". Там их все фото, название на латыни, и полное описание внешнего вида, признаков, образа жизни и обитания. По континентам и видам. Драгоценность прямо. Открываю и любуюсь.
Да я сама себе завидую ))) Кстати, у нас в Звенигороде есть станция наблюдения за пернатыми. От МГУ, кажется. И я когда-то записи в интернете находила, пение местных птиц. Надо поискать, есть ли оно еше где, чтоб послушать.
Reply
Какие сахарные - это кто? Кто-то из райских птичек?
Reply
Карминный пчелоед (merops nubicoides) часто посещает мангровые заросли, открытые и лесные саванны, травянистые равнины, берега озер, возделываемые аллювиальные равнины и пастбища.
Расположен на юге Анголы, крайнем северо-востоке Намибии и юге Замбии, с востока на юг Малави и в Мозамбике.
Reply
Reply
Reply
Вот здесь их много разных: https://www.tickspics.com/african-bee-eaters
В самом низу наш карминный. Там целая стайка - видимо, подросшие дети и родитель над ними. Очень изысканные птицы.
Reply
У меня книга иллюстрированная есть, огромная."1000 птиц". Там их все фото, название на латыни, и полное описание внешнего вида, признаков, образа жизни и обитания. По континентам и видам. Драгоценность прямо. Открываю и любуюсь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment