Незаметная дискриминация

Sep 06, 2019 23:00

Я уже много-много лет не покупаю арбузы. Я покупаю дыньки. "Колхозница" называются. Почему? По одной простой причине: они маленькие. Даже когда большие - всё равно маленькие. А это значит, что я могу, не прибегая ни к чьей помощи, сама донести её до дома ( Read more... )

моя жизнь, оскал капитализма, лямент

Leave a comment

haraharah September 6 2019, 17:20:03 UTC
Та же проблема. У нас папа любит арбузы, а мы равнодушны к ним. Но давимся, раздаем и выкидываем в компост, потому что они большие, нам столько не съесть. Остатки дыни я могу в сушилке посушить, а из арбуза только варенье, которое тоже никто не ест.

Reply

maria_gorynceva September 6 2019, 17:26:34 UTC
Вот! Так что не я одна страдаю.

Я бы и дотащила, но мне в охотку съесть его за два подхода. А вводить его в себя несколько дней... Ну или сок делать и замораживать. Вот оно мне надо?

Кстати: а цукаты из дыни ты делала?

Reply

haraharah September 7 2019, 02:19:13 UTC
Я делаю вяленую дыню, прямо с кожурой режу на дольки и в сушилку. Ее получается мало, и она как-то очень быстро кончается. Я сушилку для грибов покупала, но оказалось, что она подходит для всего, особенно удобна для борьбы с излишками урожая. Излишки кабачков и перцев, например, сушу в ней и в суп зимой бросаю. Из цукатов у нас только имбирные были одобрены.

Reply

maria_gorynceva September 7 2019, 04:24:36 UTC
Эх, жаль мне некуда (по крайней мере пока) поставить такой полезный дивайс!

Reply

haraharah September 8 2019, 02:51:00 UTC
У меня сушилка прописана на шкафу, достаю в сезон, ставлю прямо на плиту или табуретку к розетке, если продукт надо перед сушкой бланшировать или плита занята. В жилых комнатах ее не поставишь, она шумит. Почему-то в духовке с открытой дверцей у меня вяленая дыня и тыква не получались.

Reply

maria_gorynceva September 12 2019, 11:14:29 UTC
Вентиляции должной, наверное, в духовке нет.

Reply

haraharah September 12 2019, 11:30:17 UTC
Скорее всего. Самая вкусная тыква была в русской печи, но у меня ее нет, да и я технологию не знаю, только результат ела и мне говорили, что вот, тыква из печи. Бабушкина сестра какую-то сладкую тыкву специально для детей выращивала и мы ели эту вяленную тыкву постоянно. Наверняка сейчас такое лакомство детям не понравится :)

Reply

maria_gorynceva September 12 2019, 17:01:16 UTC
Русская печь по своим ТТХ неповторима. Она долго держит сильный и ровный жар. Увы, имитировать его очень сложно.

Reply


Leave a comment

Up