Сопрано (визгливо): Слава!
Нет, вы неправильно поняли. Слава очень конкретному народу: тому, который высказал
здесь мнение народное голосом коллективного здравого смысла и удержал от покупки совершенно, как мне удалось убедиться, не нужного мне дивайса под названием мультипекарь. И вместо того чтобы грохнуть на него почти шесть тысяч, я пошла и купила силиконовую форму от Tescoma для толстых вафель за тысячу с небольшим. Жёлтенькую такую. Дороговато, но силикон хороший, плотный, выпекаются вафли в моей обыкновенной духовке совершенно замечательно.
Вот мой первый июньский опыт:
Фото, как водится из разряда экскрементофоток, потому что опять-таки снято на мой телефон с его двухпиксельной камерой, но понять, что это вафли, можно. Желающие могут нажать опцию "открыть изображение" и полюбоваться оригиналом. На второй фотографии - мини-кексики из нутовой муки с бананом. Между прочим, вкусно необыкновенно.
Это венские вафли с большим количеством сливочного масла, весьма и весьма калорийные. После этого я пекла ещё венские вафли на сметане (не столь сытные - а кто у нас тут не любит этого слова?), и американские с кукурузой и жареным беконом (объедение и отвал всех мыслимых частей тела), и дрожжевые льежские, и просто бельгийские на меду. А ещё предстоит освоить гречишные, рисовые, из обычной муки, но дрожжевые на красном вине и с сыром, голландские с малиной, венские на яичных белках и не помню чьи с кусочками шоколада.
Теперь вот встаёт следующий вопрос. Пухлые вафли освоены, пора переходить к плоским. Тем более что я научилась делать настоящий пломбир, который на английском креме. И теперь хочу изготовлять для своего мороженого и стаканчики, тем более что формочки для конусов я уже купила. И вот, внимание, вопрос: какую вафельницу лучше приобрести - электрическую или сковородочкой, чтобы выпекать на конфорке? Та, что сковородочкой, стоит тысячу с небольшим, а вот электрическая
Лакомка, которую я себе присмотрела, стоит две тысячи с хвостиком, да к тому же её в комментариях слегка поругивают. Мол, корпус сильно греется, провод короткий, ручки какие-то не такие и защёлки нет.
Лена считает, что надо отдать предпочтение электрической - ведь с нею можно работать сидя, и в этом есть сермяжная правда - ни я, ни мои ноги моложе, здоровее и выносливей не будут становиться, а со сковородочкой неизбежно придётся стоять. А что думаете вы? Может, вы знаете лучшие варианты электровафельниц? Или есть соображения, почему сковородочка из двух половинок лучше?
Large Visitor Map