О разделении топов в ЖЖ. Мечта

Jan 04, 2018 16:06

Френдесса fotovivo (или кто-то из её читательниц?) высказала хорошую, на мой взгляд мысль. Надо разделить потоки рейтингов и, соответственно, топов. В первом будут, как и сейчас, платные борцы за верхние строчки рейтинга, репостеры, накрутчики, френд-марафонцы и монетизаторы. Ничего плохого не вижу ни в монетизации, ни в продвижении через промо, но из тех, кто попадает в первую-вторую десятку общего рейтинга ЖЖ, заслуженно там обитают, по моему мнению, только Софья Багдасарова (shakko_kitsune), Николай Подосокорский (philologist) и Андрей Мальгин (avmalgin). Ну вот недавно я ещё открыла для себя Алексея Осокина (alexeyosokin). Думаю, что попадать в топ ради помощи природозащитникам - дело очень богоугодное.

Вот было бы хорошо, если бы нормальные, обычные жежисты могли бы видеть на главной странице не Немихаилов с Макосями, а таких же, как они сами. И искать в рейтинге тоже таких же, как они сами. Но СУП на такое никогда не пойдёт. Иначе сократится число читателей у Варламовых и Макосей.

Я почему не отключаю рейтинг и себя из него не выключаю? Потому что, по моим подсчётам, от половины до двух третей моих дорогих (воистину дорогих, с многолетним общением здесь) френдов убежали куда-то, большей частью в Фейсбук. Но Фейсбук и я несовместимы на каком-то атомарном уровне. Я просто в ярость прихожу от одного вида этого растрёпанного интерфейса. Даже убогий дезигн "В кудахтика" не вызывает такой шквал эмоций. Ну и, кроме того, Фейсбук несовместим с форматом неспешной беседы, форматом, который мне ближе всего и по духу, и по темпераменту, и по тем целям, которые я преследую. Но общаться-то нужно! Иначе зачем вести блог? Вот и захожу в рейтинги и просматриваю журналы, которые оказываются рядом. Или на случайно открытой странице. Или вообще в конце.

Вот, кстати, именно в конце нашла очень симпатичный кулинарный бложек Юлии Росинской birosss. На момент написания этого поста там всего только пять рецептов, но они, по-моему, очень годные. Соус из клюквы я делала - очень вкусно. Правда, я смешала клюкву с брусникой - клюквы маловато оказалось в морозилке. И принципиально, как всегда, положила мёд, а не сахар. Да, я понимаю, что мёд даёт свой аромат, но я брала подсолнечниковый, он очень слабо пахнет. А цедра апельсиновая благоухала как надо. Особо хочется отметить Юлины фотографии - очень хорошего качества, не экскрементофотки. В общем, рекомендую.

Вот для этого и нужен рейтинг и все эти списки. Но как бы разделить-то коммерческих и действительно пишущих?

А что думаете вы?



Large Visitor Map

livejournal, представляю френда, ЖЖ, френды

Previous post Next post
Up