Дамы и господа, вы уже начали печь новогодний пирог
Блэк-Бан? Рождественские кексы, пудинги? Они у вас уже ферментируются?
В этом году я решила в Блэк-Бане отказаться от чернослива и кураги в начинке - они, как справедливо заметил один из читателей, действительно сильно "оттягивают" на себя вкус, лезут вперёд во вкусовом букете. Тем более что в этом году наши узбеки-арендаторы (которые в магазине через дорогу получили на откуп всю фруктозу и овощозу) быстро подсуетились и привезли чёрный изюм. Оперативность меня потрясла: только поговорила с пареньком-торговцем, что мне нужно три сорта изюма, а вот чёрный искать приходится, явилась в магазин снова дней через пять - а уже чёрный изюм лежит. Восток - дело тонкое, особенно в торговых делах.
В прошлом году вы мне рассказали, как правильно
молоть миндаль в кофемолке.
А нынче я спрошу вас: а вы обжариваете миндаль для своей выпечки? Я в прошлом году только подсушила его немного на сковородке. Но, может, обжаренный, он вкуснее?
Фундук и грецкие орехи для введения в тесто или в начинку я всегда немного обжариваю. Если орехи используются для посыпки изделия, то, конечно, нет. А вот с миндалём-то как лучше быть? Как делаете вы? Миндаль пойдёт строго в начинку, в которой будут ещё три сорта изюма, лимонные и апельсинные цукаты, фундук. Всё со специями и коньяком, конечно.