Пили кофе с пирогом...

Aug 22, 2016 15:50

А мы тут с Леной ближе к обеду кофе пили (подмигивающий смайлик). С грушевым тюдоровским пирогом. Если вы до сих пор не открыли для себя шоколадного пирога с грушами, вам необходимо это сделать. Рецепт его удивительно устойчив по разным сайтам, поэтому даже если потеряете ссылку, просто гуглите "тюдоровский пирог с грушами".

У Тюдоров явно была губа не дура, и калорий в пироге относительно немного из-за малого количества жиров и сахара.

Совет: не режьте груши дольками, а располовиньте каждую, удалите плодоножки и память о цветках, выньте сердцевинки и распластайте все половинки повдоль, веером, т.е. чтобы на узком конце пластики держались вместе. "Веера" слегка растопырьте и вкладывайте в тесто, налитое в форму. Так яснее чувствуется груша. Плоды, выступающие из теста, следует смазать растопленным сливочным маслом, чтоб не сохли при выпечке.

При такой нарезке не надо будет сбрызгивать груши лимонным соком. Вообще в этом пироге лучше не злоупотреблять лимоном: он супротив нежных груш - грубый южный дядька, начинает солировать и забивать их тонкий вкус. Кто любит, чтобы было подкислено, может слегка посыпать пирог сверху ягодами красной смородины, в том числе и мороженой. Мелкие ягоды кислицы в небольшом количестве можно затолкать между дольками грушевого "веера". Сгодится для цели подкисления также и вишня, особенно мелкая. Только не переусердствуйте - вишня тоже любит перетягивать вкусовое одеяло на себя. А в этом пироге суть в сочетании умеренно-сладкого шоколадного теста и деликатных в кисловатой сладости груш.

И вынимать пирог из формы, если груши нарезаны так, как я написала, надо остывшим. Иначе он может поломаться на стыках теста с грушами. Когда остынет - никаких проблем.

Не знаю, кто ночью нам сварил и налил кофе - не могу поблагодарить, назвав по имени, потому что у Яндекса в его виджетах периодически слетает кодировка, так что вместо комментария я получила тоже кракозябры. Но, может быть, вы откроете для себя тюдоровский пирог - это моё вам спасибо.

дыбр, кулинария, френды

Previous post Next post
Up