Все еще про марафон

Sep 23, 2015 16:39

Я часто забываю, что если что-то происходит, оно случается не просто так. И в беге все точно так же.

Заваленный старт на Музыкальном Полумарафоне - результат неразумного использования Активатора (штука такая, с кофеином). На тренировке его действие я почувствовала, но понять, что мне это не надо, не смогла. На соревнованиях эффект проявился в полной мере - организм сказочно колбасило, пульс зашкаливал. И, несмотря на хорошую погоду, результат оказался не тот, который ожидался. На марафоне активатора не было.

Какой-то из длинных забегов я начала с пары кусков чиабатты, оставшейся от ужина. И так хорошо пошло... В завтрак с овсянкой перед марафоном добавила тосты с маслом. Быстрые углеводы? Да, мне нужны. Бежалось отлично.

Заваленный финиш на Громовской десятке тоже оказался отличной наукой. За 100 метров до старта сильно затормозить и потерять на финише 10 секунд? Обидно. Но запоминается ого-го и отлично мотивирует в последние 500 метров марафона. На финише марафона темп по Ранкиперу 4:59.
*
Марафон для меня был не борьбой с собой, а диалогом. Сейчас, когда основная эйфория прошла, вспоминается только обалденное чувство концентрации на дистанции. Вот поприветствовал болельщиков, надо успокоиться и расслабиться; пульс снова нормальный. Такого на тренировках не было. Там можно в любой момент затормозить. А тут только вперед.

running

Previous post Next post
Up