Гонконг. Еда

Jul 15, 2014 22:52

В мае мы с Глебом впервые предприняли далекое зарубежное путешествие - в Гонконг, неожиданно для нас самих :)

Спасибо информационным сопроводителям нашей поездки - pollydelly, chistoprudov и Олегу с Дарьей. Именно они заразили нас Гонконгом, по их записям мы составляли свой план знакомства с городом.

А первый пост будет о еде :) Просто потому, что фотки еды легче всего выбрать из тысячной орды разнообразных снимков :)

Дома гонконгцы почти не готовят, поэтому среди них очень популярна уличная еда. Безусловный лидер рынка - рыбные шарики (fish balls), которые готовятся, насколько мы поняли, из смеси муки и рыбы, продаются или на палочке а-ля шашлык, или в емкостях с различными соусами на выбор.













Еще более популярна лапша - как в "лапшичных"...




...так и в "бомжпакетном" варианте :) Людей с такими пластиковыми мисочками можно увидеть повсюду, где разрешено есть :)




Кое-где даже стоят лапшичные автоматы.




По вкусу это почти не отличить от наших "роллтонов") А вот лапша в кафешке нам показалась очень вкусной, ароматной, - может быть, ее даже лепят вручную.

Однозначно стоит попробовать димсамы - как подсказывает интернет, это первый в мире фастфуд. Мы дважды ходили в ресторан "One Dim Sum", награжденный одной мишленовской звездой, и, как говорят, являющийся самым бюджетным мишленовским заведением в мире) Блюда там готовят молниеносно, чай наливают бесплатно, поесть на двоих больше чем на 500 рублей почти невозможно (300 руб. на двоих - оптимально).

Это бланк заказа :)




Хорошо, что есть англоязычный дубляж в меню (он далеко не во всех заведениях). Собственно, на меню расположены сами вкусняшки. С виду не самая здоровая пища, а чувствуешь после нее себя фантастически хорошо.







Заведение с тем, что мы привыкли считать "традиционной китайской кухней", мы нашли только в последний день. Но это было реально крутое место, "олдстайл", как нам сказал хозяин этой столовки. Несколько разнокалиберных столов, покоцанные клеенки, ноль процентов туристов :) И гигантские порции за небольшие деньги. Можно было вдвоем одной порцией объесться, но кто бы знал...




Прощальный кадр :) Слева - часть столиков вышеописываемой столовой, другая часть - в закутке за кухней. Это место недалеко от станции метро Принц Эдвард, если что)




А рядом - наша любимая булочная, где продаются самые вкусные, но при этом и самые дешевые из виденных нами, яичные тарталетки (egg tarts).




Кажется, что в качестве начинки - просто подобие сладкого омлета, но вкуснотища неимоверная :)




Это какая-то очень сочная и сытная пироженка с неизвестной начинкой)







Добротные и относительно недорогие десерты в Luk Lam Sam Kee Dessert.













На последнем фото мангово-сливочный десерт. Пробовали такой же с дурианом - вот не зря говорят, что хороший фрукт дурианом не назовут)) Лакомиться дурианом дополнительно не захотелось:




Магазинные японские мочи:







Вообще гонконгцы очень любят все японское. Технику, чай, шампуни. И суши тоже очень уважают)

Очень классная сеть "Sushi Take Out" - ее точки есть во многих станциях метро.










"Sushi One" - отличное заведение, особенно после 22:00, когда на все блюда скидка 50%. Правда, минимальный чек в любое время там составляет около 400 руб. на человека, но вечером на них можно заказать целую тележку суши и роллов.










Что еще можно попробовать в Гонконге?

Вот такую штуку. По ходу, ее всегда подают под названием "vegetables" :)) Мне кажется, что это фенхель.




Соевое молоко:




Чай с молоком:




Кофечай (да-да!) с молоком:




И много других загадочных жидкостей:




И загадочных живностей тоже:







Но их мы не пробовали))

В магазинах много всяких сушеных штук. Нам понравились манго и засахаренный имбирь.










И еще - круглые бананчики!




Похожи на смесь банана и киви по вкусу. Зачетный фрукт :)



поездки, фото

Previous post Next post
Up