Christmas pie

Dec 14, 2014 22:48

Испекла кекс, который в книжке с рецептами значится под кодовым словом названием "Пряный кекс с перцем". По мне так самый настоящий кекс "Новогодний". Или "Рождественский пирог" :)

Настоящий волшебный новогодний аромат и вкус! Словно единство и единение имбирного чая, имбирного пряника и пряного глинтвейна.

А теперь --
Ингредиенты:
75 г сливочного масла
75 г крупного тёмного изюма
75г мелкого светлого изюма
125г сахара
225г муки с разрыхлителем
1,5 ч.л. молотого имбиря
1,5 ч.л. молотой гвоздики
1,5 ч.л. молотого чёрного перца
4 ст.л. молока
1-2 яйца

Способ приготовления:

1) Разогрейте духовку до 180. Смажьте маслом глубокую круглую форму для выпечки диаметром 18 см.

2) Положите масло, изюм и сахар в сотейник (я взяла обычную кастрюльку), залейте 150 мл воды и доведите до кипения. Готовьте 10 мин, снимите с огня и дайте постоять ещё 10 мин.

3) Тем временем смешайте в большой миске муку с пряностями. Постепенно добавьте остывшую массу, молоко и сбитое до однородности яйцо. Тщательно перемешайте.

4) Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке около 45 минут, пока кекс не станет плотным и не подрумянится. Выложите на решётку и остудите.



На мой цвет и вкус, этот кекс будет особенно хорош в тандеме с чаем Christmas Mystery (от Greenfield) или Spicy Marrakesh (от Lipton).

Приятного аппетита и новогоднего настроения!

fo-to-pic, romantique, по полочкам, happynewyear

Previous post Next post
Up