Вчера был повод выпить шампанского.
Мы вообще-то не особо пьём его, но дарят регулярно, так и стоит в шкафу пяток бутылок. Так что даже в магазин не пришлось идти.
Поставили на лёд, охладили, всё как положено. Открылось шампанское с трудом, без привычного хлопка, а в бокалы полилась странная жидкость тёмно-янтарного цвета - совсем не соломенного, шампанского. Попробовали. Херес, натуральный херес.
В недоумении стали смотреть, а что же такое пьём. Вот тут и выяснилось, что шампанское подарили, конечно, но подарили очень давно - двенадцать (!) лет назад, на бутылке стоит дата изготовления, декабрь 2005 года. И за двенадцать лет напиток окончательно добродил, доел последние дрожжи, настоялся, и стал из обычной полусладкой бурды вполне приличным креплёным вином.
Вот так в жизни бывает.
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru