(no subject)

Aug 11, 2019 21:30

Если дети не едят сырники, ты подаёшь им творожные оладьи.

Если дети не любят кашу, добавляешь в неё разрыхлитель и печёшь капкейки.

(Один из крёстных пап - лингвистический шовинист, он против заимствований в языке, борется со словом "супер" и может потребовать "капкейки" и "маффины" заменить на "кексы",ведь последнее, хоть и заимствовано из инглиша, но таки обрусело за сто пятьдесят лет, а первые два настолько недавно прибились к вокабуляру, что есть надежда отбиться.)

Капкейки - порционные, каждому в чашке. Маффины - в фигурных силиконовых формах. И всё это запорошишь через сито пудрой, подоткнёшь шоколадом, проткнёшь шпажкой, нанизав малину.

Съедят.

Сложнее с супом. Но можно и отказаться. Искомое блюдо становится таковым в желудке, если грамотно подать ингредиенты. А как же поесть жиденького, воскликнет бабушка? Зальём это томатным соком. Или кефиром. По вкусу и по сезону.

Завтраки, обеды, гарниры, полдники, перекусы, стандарты, пищевой интерес, лукавый вкус глутамата, ешки, поиск идеальной подачи, сервировка, разнообразие, ступор. Какое счастье: в итоге дети начинают готовить сами.








детское питание

Previous post
Up