Если дети не едят сырники, ты подаёшь им творожные оладьи.
Если дети не любят кашу, добавляешь в неё разрыхлитель и печёшь капкейки.
(Один из крёстных пап - лингвистический шовинист, он против заимствований в языке, борется со словом "супер" и может потребовать "капкейки" и "маффины" заменить на "кексы",ведь последнее, хоть и заимствовано из инглиша, но таки обрусело за сто пятьдесят лет, а первые два настолько недавно прибились к вокабуляру, что есть надежда отбиться.)
Капкейки - порционные, каждому в чашке. Маффины - в фигурных силиконовых формах. И всё это запорошишь через сито пудрой, подоткнёшь шоколадом, проткнёшь шпажкой, нанизав малину.
Съедят.
Сложнее с супом. Но можно и отказаться. Искомое блюдо становится таковым в желудке, если грамотно подать ингредиенты. А как же поесть жиденького, воскликнет бабушка? Зальём это томатным соком. Или кефиром. По вкусу и по сезону.
Завтраки, обеды, гарниры, полдники, перекусы, стандарты, пищевой интерес, лукавый вкус глутамата, ешки, поиск идеальной подачи, сервировка, разнообразие, ступор. Какое счастье: в итоге дети начинают готовить сами.