Немного о китайцах - новость из рубрики Общество, актуальная информация, обсуждение новости, дискусс

Sep 17, 2012 09:26

Оригинал взят у viktorkaushan в Немного о китайцах - новость из рубрики Общество, актуальная информация, обсуждение новости, дискусс
Оригинал взят у kolybanov в Немного о китайцах - новость из рубрики Общество, актуальная информация, обсуждение новости, дискусс
Страшно субъективный материал, но интересен не выводами,а наблюдениями.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/1037596/
Немного о китайцах

Вчера в 14:38Ратибор__2743364122
Теги: китайработаправдапублицистикакитайцы


Поделюсь своими впечатлениями о Китае. Живу в Китае больше 5 лет. Существует миф о том что китайцы очень трудолюбивый народ. Это не совсем верно или даже совсем не верно. На самом деле китайцы очень ленивый народ. То есть есть те бедные крестьяне которые приехали в город
 работать на стройке и зарабатывать деньги. Но их эта работа никак не связана с трудолюбием. Китаец в случае если у него в кармане есть некая сумма денег, или свой какой-то бизнес, то такой китаец может целый день лежать на диване ровно и пальцем не пошевелит. Здесь даже бани существуют, люди там покупают билет на сутки и в основном просто лежат и смотрят телевизор. Стоит это по нашим деньгам недорого, но включает питание три раза в день и можно мыться неограниченное количество. Правда мыться китайцы не очень любят. Но об этом расскажу чуть ниже.

Городские китайцы во втором или третьем поколении, и даже вчерашние сельские китайцы купившие в городе квартиру, это откровенные лентяи. Что же их заставляет не лежать целый день на диване, это не природное трудолюбие, а страшная конкуренция во всех сферах жизни. Кто был в Китае тот видел на улицах эти массы людей, спешащих по своим делам. Да в Китае существует свобода предпринимательской деятельности. У людей есть возможность открыть свой маленький бизнес. В этом жизнь китайца сильно отличается от скажем Казахстана, и тем более от России, где любое начинание не обходится без серьезных вложений и вмешательства коррумпированной власти.

Многие здесь начинают с того что выкатывают тележку и продают скажем фрукты или орехи прямо на улице
. Или готовят еду кто на что горазд. Их немного гоняют но скорее для видимости порядка. Торгуют повсюду обычные китайские граждане. Где вы видели такую степень свободы в Казахстане. И думаю в ближайшие годы не увидим.

Чем отличается психология китайцев от русских или казахов. Китайцы не такие завистливые и не такие злые как мы. Им некогда завидовать. Каждый только думает как ему заработать и возможности для этого есть, некогда оглядываться на других. В Казахстане простому человеку без связей в акимате придумать свой бизнес, изменить свое материальное положение сложнее чем рядовому китайцу. То есть людям кто имеет свой бизнес в казахстане заработать легче, потому как конкуренции намного меньше. В Китае же легче начать бизнес и можно заработать, но только в каких то пределах, потому как конкуренция в Китае давит со всех сторон. И эта атмосфера ощущается.

Часто можно видеть сидящих в автобусе китайцев спящих с поникшей головой. То естьэнергии
 то в людях мало. Климат в Китае тяжелый, жаркий. Летом от высокой температуры даже не совершая физической работы человек может устать. Плюс к этому продукты питания которые потребляют китайцы не идёт ни в какое сравнение с тем что едят казахи в Казахстане. Нет нормальных свежих фруктов и овощей, это можно определить элементарно попробовав на вкус, земля здесь другая, это не чернозем. Плюс к этому китайские блюда как вы знаете всегда обжариваются на сильном огне, уничтожаются все витамины, зато когда кушаешь то еду даже можно не жевать, все становится мягким.

В большинстве блюд присутсвует красный перец и соевый соус, что особо не отражается наполезных
 свойствах блюд. К примеру помидоры китайцы никогда не едят сырыми с солью. Если даже сделают “салат” из помидор, то туда добавят сахар. Это касается и кефира. В супермаркетах не продают кислого кефира, только с добавлением сахара, китайцы так привыкли. И вообще в супермаркетах продают какой то мусор в ярких упаковках с иероглифами. Наши люди даже на перекусить такое не взяли бы. А китайцы жрут это регулярно. Чего удивляться тому что здоровье у китайцев мягко говоря, не очень, иммунитет слабый, зрение у многих слабое. То есть китайцы это нация физически нездоровых людей. Причем китаец если заболеет то сразу бежит либо к врачам, либо покупать лекарства.

Спортом скорее всего точно не пойдет заниматься. Очень доверяют таблеткам и врачам. Таблетки китайские конечно г…..но, чем больше пьешь, тем сильнее болеешь. Но верят, пропаганда этого в китайских фильмах и передачах идет с телевизора. То есть китайцы это некие зомби, у них поведение очень шаблонное, стереотипное. Пытаешься обьяснить что лекарствами здоровье не поправишь, и все бесполезно. Китайцу бесполезно обьяснять что он неправ. Они считают себя чуть ли не самой культурной нацией в мире с самой древней историей и традициями.

Культурное наследие действительно есть, и оно огромное, но на поведение простых китайцев в быту это никак не сказывается. В большинстве своем китайцы это люди не воспитанные, неопрятные, не уважающие чувства других людей. Не отличаются они хорошими манерами. Когда к остановке позъезжает автобус то каждый норовит первый занять сидячее место, им плевать на других. Хотя старикам места уступают.

Я жил в китайской семье, могу сказать, такого образа жизни в грязи, если вы не видели, то лучше вам не видеть никогда. Они могут даже не смывать унитаз целые сутки для того чтобы сэкономить на расходе воды. А вонь такая что можно сапог повесить. Они могут не убирать до тех пор пока квартира не превратится в сарай, и посуду после еды не моют сразу, так и бросают до следующего дня.

Я раньше удивлялся а почему казахи, которые приезжают в Китай, учатся в университетах, работают в Китае, почему они относятся к китайцам с неприкрытым презрением. А сейчас я понял, что человек мыслящий национально, любящий свою нацию, такой человек не может относится к китайцам по другому. Только презрение. Это касается и меня. Признаюсь честно сегодня я отношусь к людям глубоко презирающим китайцев. Это стало происходить во мне после того как я осознал себя русским, пелена с глаз спала и на многие вещи взляд стал другим.

А казахи и раньше всегда были националистами. Не важно говорит человек на русском языке как на родном, это осознание внутри живет и формирует отношение к другим нациям. Может быть презрение, ненависть, может быть равнодушие, а может и почтение, восхищение другой нацией, всегда по разному. Мое отношение к китайцам после ощущения себя русским стало таким. У людей без национального сознания, или у тех кто не очень знаком с жизнью в Китае, или под влиянием пропаганды отношение может быть другим.

Напоследок тем русским людям кто хочет попасть на работу к китайцам, одно маленькое предостережение. Вы можете быть обмануты радушным к вам отношением со стороны китайцев , но потом когда вы официально выйдете на работу, отношение к вам может быть совершенно другим. К вам могут потом относиться как к рядовому работнику, например в офисе вам скажут что утром надо мыть полы, вытирать пыль, как бы в качестве разминки, со мной такое было. То есть не нужно ждать от китайцев каких то привилегий к себе. Китайцы это народ очень коварный и подлый. Такое может случиться с каждым. Поэтому будьте всегда внимательны и не попадайтесь на китайский крючок.

Мне больно смотреть на некоторых русских девушек, по крайней мере внешне русских, которые выбрали себе в спутники жизни китайца. Я думаю очень скоро большинство из них ждёт разочарование. Китайцы это совершенно другой этнос и внешне и внутренне, у них существует масса своих привычек которые берут начало еще из образа жизни нищей китайской деревни, и узнав про все это, сказать что да, это моё, ну невозможно, нет у нас русских с ними общей дороги. Я думаю китаец и сегодня даже если он купил квартиру в городе и машину, по психологии он так и остался с психологией нищего. У него нет благородства, если он посчитает что кинув партнера по бизнесу он поимеет больше и сразу, то он кинет, я думаю совесть его мучить не будет.

Источник: blog.ariru.info

Китай

Previous post Next post
Up